К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Силы ПВО сбили три беспилотника: один — в Люберцах, два — в Брянской области

Фото Александра Казакова / Коммерсантъ
Фото Александра Казакова / Коммерсантъ
Беспилотник, летевший на Москву, сбили в Люберцах, сообщил Собянин. Еще два беспилотника уничтожили над территорией Брянской области, доложило Минобороны. Ночью на время ограничили работу аэропорты Внуково, Домодедово и Жуковский. По данным Росавиации, 10 самолетов не смогли приземлиться и ушли на запасные аэродромы

Силы ПВО уничтожили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) в Брянской области. Об этом сообщило Минобороны. По данным ведомства, с помощью БПЛА самолетного типа ВСУ планировали атаковать объекты на территории России. Еще один беспилотник был сбит в Люберцах Московской области, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в Telegram-канале. 

«Два беспилотных летательных аппарата были уничтожены дежурными средствами ПВО над территорией Брянской области», — сообщило Минобороны. Оно назвало атаку беспилотников террористической и обвинило в ней Киев. Средства ПВО сбили беспилотник в районе Люберец в Московской области, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин: дрон летел в сторону столицы.  Он добавил, что жертв и разрушений, по предварительной информации, нет. Минобороны уточнило время атаки — 04:30 мск. 

В ночь на 28 августа без объявления причин на час приостанавливали работу московские аэропорты. Домодедово и Внуково временно не принимали и не отправляли рейсы, сообщили ТАСС в авиационных службах. По данным Flightradar, на которые ссылается агентство, самолеты облетали юго-запад и юго-восток Московской области. Аэропорт Шереметьево работал в штатном режиме. В экстренных службах агентству позже сообщили о возобновлении работы аэропортов Внуково, Домодедово и Жуковский.

 

В свою очередь, Росавиация сообщила, что  Внуково, Домодедово и Жуковский закрывались лишь частично — выпуск самолетов был разрешен. Из-за ограничения 10 самолетов не смогли приземлиться и ушли на запасные аэродромы.   

Накануне, в ночь на 27 августа, в Курске беспилотник врезался в многоквартирный дом, сообщил в Telegram-канале губернатор Курской области Роман Старовойт. Пострадал дом на улице Карла Маркса: на некоторых этажах выбиты стекла. Кроме того, взрывной волной выбило несколько окон в корпусе инженерного факультета Курского государственного аграрного университета, сообщил Старовойт. Это здание расположено по адресу улица Карла Маркса, 70, к северу от центра города.

 

Минобороны ранее обвинило в новых «попытках террористических атак» беспилотниками Украину. По заявлению министерства, дежурные средства ПВО обнаружили и уничтожили в полете два беспилотных летательных аппарата над территорией Курской, а также Брянской областей. 26 августа была пресечена попытка атаки беспилотником на Москву: аппарат был уничтожен на подлете к столице в Истринском районе Подмосковья, сообщили мэр Москвы Сергей Собянин и Минобороны. Использовался беспилотный летательный аппарат самолетного типа, атака была нацелена на объекты на территории Москвы и Московской области, утверждало министерство.

Из-за беспилотника временно закрывали воздушное пространство над московскими аэропортами: приостановку работы подтвердили пресс-службы аэропортов Внуково и Домодедово. Кроме того, попытке атаки беспилотника 26 августа подверглась территория Белгородской области — над территорией Шебекинского района тоже сбили дрон самолетного типа около 09:00 мск, заявило Минобороны.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+