К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия подняла истребители из-за американских беспилотников над Черным морем


Россия подняла в воздух два истребителя после обнаружения над Черным морем двух беспилотников США, заявило Минобороны. Аппараты двигались в направлении границы России, но затем изменили направление полета и покинули районы ведения разведки, утверждает министерство. Днем ранее российский самолет аналогично сопроводил еще один американский беспилотник

Россия подняла в воздух два истребителя из состава дежурных сил противовоздушной обороны после того, как обнаружила два американских беспилотника над юго-западной частью акватории Черного моря, сообщило Минобороны.

Два аппарата военно-воздушных сил США MQ-9 Reaper и RQ-4 Global Hawk осуществляли воздушную разведку в районе Крымского полуострова, был зафиксирован их полет в направлении границы России, заявило Минобороны. В результате дежурных сил российской ПВО беспилотники изменили направление полета и покинули районы ведения разведки, говорится в сообщении.

Это второй случай подъема самолетов из-за беспилотника над Черным морем за два дня. 27 августа российский истребитель Су-30 сопроводил дрон MQ-9A Reaper, который тоже приближался к к границе России, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления обороной. При приближении российского истребителя американский беспилотник развернулся от границы России, а Су-30 благополучно вернулся на аэродром базирования, утверждал центр управления.

 

В марте 2023 года США заявили о затоплении своего беспилотника в Черном море после столкновения с российским истребителем. По версии американской стороны, российский Су-27 задел воздушный винт беспилотника. США утверждали, что российские истребители произвели «небезопасный и непрофессиональный» перехват аппарата, выполнявшего задачи в международном пространстве. Минобороны России отрицало, что какой-либо из его самолетов вступил в контакт с американским беспилотником. Министерство утверждает, что беспилотник в результате «резкого маневрирования» перешел в неуправляемый полет с потерей высоты. После инцидента министр обороны Сергей Шойгу поговорил с американским коллегой Ллойдом Остином. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+