К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава Брянской области заявил об атаке дронов на телебашню

Брянская телебашня (Фото DR)
Брянская телебашня (Фото DR)
Глава Брянской области сообщил об атаке беспилотников на телебашню. Дроны были сбиты силами ПВО, но на месте их падения возникло возгорание. Пострадавших и разрушений в результате атаки нет, утверждает губернатор. Всего за ночь было атаковано семь регионов России, включая Московскую, Калужскую, Рязанскую и Псковскую области

В Брянской области была пресечена атака беспилотников на телебашню. Об этом в Telegram сообщил глава региона Александр Богомаз. 

«Еще одна атака украинских террористов пресечена силами ПВО Минобороны РФ. Два беспилотника пытались атаковать телебашню. Пострадавших и разрушений нет. Возгорание на месте сбитых беспилотников ликвидировано», — написал губернатор.

Всего, по словам Богомаза, в небе над Брянской областью этой ночью было сбито шесть беспилотников. В результате падения одного из них были «частично повреждены крыша и остекление административного здания», образовалось возгорание, отмечал глава региона. Пострадавших в результате атак нет, утверждает он.

 

За прошедшую ночь атаке дронов подверглись семь регионов России. В Пскове беспилотники атаковали аэропорт, в результате чего загорелись два военно-транспортных самолета Ил-76. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что аэропорт закрыли до 31 августа, все рейсы отменили.

Как позднее указали в Росавиации, в Пскове было отменено шесть рейсов авиакомпании «Азимут» и два рейса авиакомпании «Икар». «Аэропортом совместно с региональными службами принимаются оперативные меры для возобновления полетов в/из аэропорта Псков», — заявили в ведомстве.

 

В Москве и области из-за массовой атаки беспилотников не смогли приземлиться 11 пассажирских рейсов, указали в Росавиации. Внуково, Шереметьево, Домодедово и аэропорт Жуковский возобновили работу только в 5:00 мск, после чего пассажиров доставили в аэропорты назначения, отметили там. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о «попытке массовой атаки беспилотников в Центральном федеральном округе». По его словам, один из беспилотников направлялся к Москве, но «был уничтожен силами ПВО в Рузском районе». Минобороны сообщило, что дрон «был перехвачен и потерпел крушение над территорией Рузского района» около 3:30 мск.

Под атаку дронов также попала Калужская область. По словам губернатора Владислава Шапши, один беспилотник уничтожили, в результате чего было «нарушено остекление одного жилого дома». Второй дрон попал в пустой резервуар для хранения нефтепродуктов. «В результате произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано. Пострадавших нет», — сообщил глава региона.

 

Еще два беспилотника были сбиты над Орловской областью, заявлял ее глава Андрей Клычков. Минобороны сообщало о двух сбитых дронах над Рязанской областью. По предварительным данным, пострадавших и разрушений в этих регионах в результате атак нет. 

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что силы Черноморского флота отражали атаку дронов около центральной бухты города. Позже он уточнил, что военные завершили работу в акватории, однако точной информации о количестве и типе уничтоженных целей нет. Со своей стороны Минобороны заявляло, что отразило атаку быстроходных военных катеров в Черном море. Целями самолета морской авиации Черноморского флота стали четыре быстроходных военных катера, на которых находились «десантные группы военнослужащих украинских сил специальных операций общей численностью до 50 человек», отметили в российском военном ведомстве.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+