К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Число погибших при взрыве газа в Балашихе достигло семи

Фото Дениса Воронина / Агентство «Москва»
Фото Дениса Воронина / Агентство «Москва»
При взрыве газа в жилом девятиэтажном доме в Балашихе погибли семь человек, сообщило МЧС после завершения спасательных работ. Среди погибших два спасателя, оказавшиеся под завалами при повторном обрушении перекрытий дома

Число погибших при взрыве газа в квартире жилой девятиэтажки в подмосковной Балашихе достигло семи, сообщила пресс-служба главка МЧС по Московской области после завершения аварийно-спасательных работ и разбора завалов. «Всего пострадали 27 человек, из них семь человек погибли. Восемь человек госпитализированы, 12 человек от госпитализации отказались», — отмечается в пресс-релизе.

Среди погибших — пять жителей и два спасателя, погибшие при повторном обрушении перекрытий дома.

Последними из-под завалов сотрудники МЧС извлекли тела погибших женщины и ребенка, сообщила в Telegram-канале пресс-служба МЧС России. «Именно их голоса слышали спасатели, которые сами пострадали под конструкциями дома при повторном обрушении. Ребята слышали детский плач и знали, что их ждут. Они шли на риск, потому что это был единственный шанс спасти людей», — отметил глава ведомства Александр Куренков.

 

Взрыв на четвертом этаже дома 10 по Октябрьской улице в Балашихе прогремел в 08:21 утра 20 сентября. Обрушились третий, четвертый и пятый этажи, было повреждено не менее 10 квартир.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа в одной из квартир, сообщил ТАСС сотрудник службы технического надзора. Очевидцы утверждают, что утечка газа произошла в квартире, в которой никто не жил. По словам представителя ГСУ СК по Московской области Ольги Врадий, следователи рассматривают несколько причин взрыва газа, среди которых неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с газовыми приборами.

 

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области проводят обыски в управляющей и газовой компаниях.

Дом, в котором произошел взрыв, был построен в 1979 году и не признавался аварийным. Его следующий капитальный ремонт был запланирован на 2025 год. Сотрудники газовой службы за месяц до взрыва проверяли оборудование в доме, рассказал ТАСС один из жильцов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+