К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правительство Израиля официально объявило состояние войны


Правительство Израиля официально объявило состояние войны в соответствии с конституцией страны. Это означает, что армия сможет выполнять «значительные военные действия», сообщил офис израильского премьер-министра. Число погибших с начала атаки ХАМАС в Израиле превысило 600 человек. В секторе Газа говорят о более чем 300 погибших палестинцах

Военно-политический кабинет (совет безопасности) Израиля проголосовал за официальное объявление состояния войны, говорится в сообщении на сайте премьер-министра страны. Решение означает, что армия может предпринимать «значительные военные действия». Решение правительства необходимо в соответствии с конституцией Израиля: страна не может начать войну без юридического решения правительства, отметила газета The Times of Israel.

Декларацию правительства направят на одобрение в комитет Кнессета (парламента) Израиля по иностранным делам и обороне, после этого премьер-министр должен будет объявить о принятых решениях на пленарном заседании парламента, передает газета Haaretz. Тот же комитет одобрит уже реализуемые решения правительства о мобилизации резервистов в армию и объявлении чрезвычайной ситуации на всей территории страны.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху еще 7 октября заявил, что страна оказалась в ситуации войны после нападения палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на южные регионы страны. По словам Нетаньяху, первой целью Израиля будет освобождение своих территорий, а второй — заставить врага «заплатить полную цену, в том числе внутри сектора Газа». 8 октября премьер Израиля предупредил, что война займет время и будет сложной, а цена — «невыносимой». Первая стадия войны заканчивается уничтожением большинства «вражеских сил», которые проникли на территорию Израиля, отметил Нетаньяху. Начинается вторая, атакующая стадия, которая продолжится до тех пор, пока не будут достигнуты цели, отметил Нетаньяху

 

Армия Израиля начала эвакуацию жителей населенных пунктов, расположенных вблизи с границей сектора Газа. Авиация Израиля атаковала оперативные штаб-квартиры ХАМАС и других движений, а также военную инфраструктуру ХАМАС, утверждают израильские военные. На севере страны артиллерия ударила по позициям на территории Ливана, с которых атаковались подконтрольные Израилю земли, утверждает армия. Ранее ливанская организация «Хезболла» сообщила о ракетных ударах по Израилю в знак «солидарности» с Палестиной.

Оценочное число погибших в Израиле в результате атаки ХАМАС и ракетных обстрелов резко выросло с 300 утром воскресенья до 600, написала The Times of Israel со ссылкой на волонтерскую организацию ZAKA. Госпитализированы 2048 человек, из них 20 в критическом состоянии и 330 серьезно ранены, сообщило министерство здравоохранения Израиля. Оно в последний раз сообщало о 500 погибших. Минздрав сектора Газа сообщал о 313 погибших палестинцах и почти 2000 пострадавших.

 

ХАМАС утром 7 октября объявил о проведении операции «Буря Аль-Аксы» в ответ на «преступления против палестинцев и повторяющиеся посягательства на мечеть Аль-Акса», говорится в сообщении на палестинском сайте alqassam.ps. Аль-Акса — одна из главных святынь ислама, мечеть расположена в Иерусалиме.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+