К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа


Армия Израиля заявила, что восстановила контроль над городами, граничащими с сектором Газа, и объявила о «полной блокаде» палестинской территории. В ЦАХАЛ также сообщили, что за два дня мобилизовали рекордные 300 000 резервистов и намерены идти в наступление

Армия Израиля заявила, что восстановила контроль над всеми населенными пунктами, граничащими с сектором Газа, и объявила о «полной блокаде» палестинской территории. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя армии Даниэля Хагари пишут Financial Times и Reuters

По словам Хагари, армия Израиля восстановила контроль над приграничными населенными пунктами, но отдельные столкновения продолжаются, а на территории остаются активные боевики. «Сейчас мы проводим обыски во всех населенных пунктах и очищаем территорию», — указал представитель ЦАХАЛ.

Он также подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что в результате атаки ХАМАС на территории Израиля погибли больше 700 человек, включая 73 военнослужащих. В секторе Газа, по утверждению местных медицинских работников, погибли 493 человека, отмечает FT.

 

Хагари также сообщил, что Израиль за два дня мобилизовал 300 000 резервистов. Он отметил, что в стране еще никогда не мобилизовали такое количество резервистов в такие сроки. «Мы идем в наступление», — заявил Хагари.

ХАМАС утром в субботу, 7 октября, объявило о проведении операции «Буря Аль-Аксы» в ответ на «преступления против палестинцев и повторяющиеся посягательства на мечеть Аль-Акса». Аль-Акса — одна из главных святынь ислама, мечеть расположена в Иерусалиме. В ответ власти Израиля официально объявили, что страна находится в состоянии войны. Атаки сторон друг на друга продолжаются третий день. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+