К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Армия Израиля приказала жителям сектора Газа эвакуироваться

 Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел израильских территорий (Фото Zuma / TASS)
Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел израильских территорий (Фото Zuma / TASS)
Армия Израиля приказала жителям северной части сектора Газа эвакуироваться на юг ради собственной безопасности. Она предупредила, что в ближайшие дни продолжит масштабные операции в анклаве. В ООН заявили, что приказ касается больше миллиона человек и такое перемещение не может пройти «без разрушительных гуманитарных последствий»

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) приказала жителям города Газа, расположенного в северной части сектора Газа, эвакуироваться на юг. Сообщение, которое армия, как она утверждает, передала мирному населению города, опубликовано в ее официальном Telegram-канале.

«ЦАХАЛ призывает эвакуироваться всех мирных жителей города Газа из их домов на юг в целях их собственной безопасности и защиты и перебраться в район к югу от Вади Газа», — говорится в сообщении. Там подчеркивается, что вернуться в свои дома жители Газа смогут «только тогда, когда будет сделано другое объявление, разрешающее это». 

Армия заявила, что ХАМАС «ведет войну против государства Израиль, а город Газа является местом проведения военных операций». «Эвакуация необходима для вашей же безопасности. <...> Террористы ХАМАС скрываются в городе Газа в туннелях под домами и внутри зданий, населенных невинными мирными жителями», — заявили в ЦАХАЛ.

 

Армия призвала мирное население города дистанцироваться от боевиков ХАМАС, «которые используют вас в качестве живого щита», предупредив, что в ближайшие несколько дней «продолжит значительные операции» в Газе. 

Ранее о том, что Израиль потребовал от жителей северной части сектора Газа эвакуироваться на юг в течение 24 часов, сообщил представитель ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, это касается порядка 1,1 млн мирных жителей, почти половины населения сектора Газа. ООН «считает невозможным, чтобы такое перемещение происходило без разрушительных гуманитарных последствий», подчеркнул Дюжаррик. 

 

Он добавил, что приказ израильских военных, полученный ООН в секторе Газа в районе полуночи в четверг, 12 октября, распространяется также на всех сотрудников ООН и тех, кто находится в зданиях ООН, включая школы, медицинские центры и клиники.

Постпред Израиля Гилад Эрдан назвал реакцию ООН на приказ об эвакуации жителей Газы «позорной», заявив, что организация должна сосредоточиться на осуждении ХАМАС и поддержке права Израиля на самооборону.

Салама Маруф, глава правительственного медиабюро ХАМАС, назвал призыв к эвакуации попыткой Израиля «транслировать и распространять фейковую пропаганду, имеющую целью посеять замешательство среди граждан и нанести ущерб нашей внутренней сплоченности». «Мы призываем наших граждан не участвовать в этих попытках», — добавил он.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+