К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Как прошли акции против действий Израиля в разных странах

Ливанцы у здания посольства США во время акции протеста против авиаудара Израиля по баптистской больнице Аль-Ахли в Газе, в Бейруте, Ливан, 18 октября 2023 года (Фото Jose Colon / Anadolu via Getty Images)
Ливанцы у здания посольства США во время акции протеста против авиаудара Израиля по баптистской больнице Аль-Ахли в Газе, в Бейруте, Ливан, 18 октября 2023 года (Фото Jose Colon / Anadolu via Getty Images)
17 октября на территорию больницы Аль-Ахли в секторе Газа, в которой находились в том числе укрывавшиеся от воздушных атак палестинцы, упала ракета. Минздрав Палестины сообщил о 471 погибшем. Палестинская сторона обвинила в случившемся Израиль, Израиль — пакистанскую группировку «Исламский джихад» (запрещенная в России террористическая организация). Тем не менее вечером 17 октября на акции против действий Израиля вышли жители разных стран мира. Как и где проходят массовые протесты на фоне авиаудара по больнице в секторе Газа — в фоторепортаже Forbes

Сотни людей по всему миру вышли на акции протеста против действий Израиля в секторе Газа после того, как 17 октября на территорию баптистской больницы Аль-Ахли упала ракета. Минздрав Палестины сообщил, что в результате обстрела больницы погиб 471 человек. Президент Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

В случившемся палестинская сторона обвинила Израиль. В Армии обороны Израиля заявили, что проводят расследование. По предварительным данным, к взрыву в Аль-Ахли мог привести неудачный запуск ракеты со стороны «Исламского движения сопротивления» (ХАМАС). «По данным оперативного анализа, в момент взрыва противник осуществлял ракетный обстрел в направлении Израиля с территории, прилегающей к больнице. По данным из нескольких источников, ответственность за неудачный обстрел лежит на группировке «Исламский джихад», — говорится в официальном заявлении ЦАХАЛ.

На фоне авиаудара жители некоторых стран вышли на улицы в знак протеста против действий Израиля и авиаудара по больнице. Как и где прошли акции протеста — в фоторепортаже Forbes.

Mert Alper Dervis·Anadolu via Getty Images

17 октября 2023 года. Жители Торонто, Онтарио, возле Генерального консульства Израиля на акции протеста в знак солидарности с палестинцами в секторе Газа и осуждения недавних действий правительства Израиля.

Jose Colon·Anadolu via Getty Images

18 октября 2023 года. Ливанцы возле здания посольства США в Ливане на акции протеста против авиаудара по баптистской больнице Аль-Ахли в секторе Газа в Бейруте.

Kadri Mohamed·Anadolu via Getty Images

17 октября 2023 года. Демонстранты перед канцелярией премьер-министра Канады на акции против авиаудара по баптистской больнице Аль-Ахли в Газе.

Burak Kara·Getty Images

17 октября 2023 года. Протестующие в Стамбуле, Турция, сжигают американские и израильские флаги перед израильским консульством после взрыва в больнице в секторе Газа, унесшего жизни сотен людей.

Fatih Aktas·Anadolu via Getty Images

17 октября 2023 года. Жители Нью-Йорка, США, собираются в знак протеста против авиаудара по баптистской больнице Аль-Ахли в Газе и продолжающихся израильских атак.

Anadolu via Getty Images

18 октября 2023 года. Жители Тегерана, Иран, на площади Палестины. Демонстранты прошли маршем к посольствам Франции и Великобритании.

Juancho Torres·Anadolu via Getty Images

18 октября 2023 года. В Боготе, Колумбия, прошла акция под названием «Палестина жива» возле посольства Палестины, призванная выразить протест и осуждение недавних действий Израиля.

Picture alliance via Getty Images

18 октября 2023 года. Столкновения протестующих с ливанскими силами безопасности возле посольства США в Ливане, Бейрут, во время акции протеста в знак солидарности с народом Газы.

Amru Salahuddien·Anadolu via Getty Images

17 октября 2023 года. Жители Монреаля, Канада, собираются в знак протеста после авиаудара по баптистской больнице Аль-Ахли в секторе Газа.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+