К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Израиль заявил о «продвижении в фазах войны» после решения расширить действия в Газе


Израиль «продвигается в фазах войны», заявил представитель израильской армии после того, как она решила расширить боевые действия в секторе Газа. Израиль в пятницу начал боевые действия в Газе, которые выглядят самыми масштабными за последние недели, считает FT. ХАМАС утверждает, что вторжение Израиля провалилось, а Израиль заявил об ударах по 150 целям и уничтожении одного из командиров ХАМАС

Новое наступление Израиля на севере сектора Газа означает продвижение страны в фазах войны с палестинским движением ХАМАС, заявил представитель израильской армии ЦАХАЛ Даниэль Хагари, его цитирует Financial Times.

Израильская армия в пятницу, 27 октября, начала боевые действия в северной части сектора Газа — в четвертый раз на этой неделе, который выглядит самым масштабным, пишет FT. В прошлые подобные рейды израильские военные уходили из сектора Газа в течение нескольких часов, но на этот раз, по-видимому, они задержались на более долгий срок, отметила газета.

В ночь на 28 октября израильская авиация нанесла удары по 150 подземным целям на севере сектора Газа, заявила ЦАХАЛ. Согласно ее сообщению, бомбардировке подверглись тоннели, подземные помещения и дополнительная инфраструктура. Кроме того, по данным израильских военных, в результате бомбардировок погиб командующий ВВС ХАМАС Асем Абу Ракаба. По версии Израиля, он участвовал в организации нападения на Израиль 7 октября, а также отвечал за атаки дронов и парапланеристов на Израиль и за противовоздушную оборону сектора Газа. ЦАХАЛ не ответил на запрос Bloomberg по поводу текущего присутствия израильских вооруженных сил в Газе.

 

Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую к «немедленному постоянному и устойчивому гуманитарному прекращению огня» в секторе Газа. В поддержку проголосовали 120 стран, 14 выступили против и 45 воздержались. Среди проголосовавших против — США, Австрия, Хорватия, Чехия и ряд других стран. Россия, Китай и Франция в числе проголосовавших «за», Великобритания, Германия и Индия — в числе воздержавшихся.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Израиль прекратить бомбардировки сектора Газа и выйти из «состояния безумия». Об этом Эрдоган написал на своей странице в X (бывший Twitter, соцсеть заблокирована в России). Глава МИД Ирана Хосейн Абдоллахиан пригрозил США открытием дополнительных фронтов в случае, если Вашингтон продолжит безоговорочно поддерживать Израиль, передает Bloomberg. Армия Ирана начала военные учения, сообщило издание со ссылкой на иранское информагентство Tasnim.

 

Израильские войска 27 октября заявили, что «расширяют наземную операцию» в секторе Газа. Войска Армии обороны Израиля «усиленно действуют» на всех фронтах, чтобы достичь своих целей в войне с ХАМАС, отметил представитель армии Хагари. Израиль принял решение о расширении операции после того, как переговоры об освобождении заложников зашли в тупик, написало издание Axios со ссылкой на источники. Администрация президента США Джо Байдена призвала Израиль отказаться от масштабного наземного наступления и перейти к «хирургическим» операциям против ХАМАС с использованием авиации и специальных сил, утверждают источники The Washington Post.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+