К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Кремле ответили на сообщения о самовыдвижении Путина на выборы

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Фото Сергея Бобылева / ТАСС
В Кремле пока не принимали решений о выдвижении Путина на выборы президента, заявил Песков. Так он прокомментировал публикацию «Коммерсанта» о том, что в администрации президента обсуждают состав инициативной группы для выдвижения Путина, в которую могут войти режиссер Никита Михалков и певец Шаман

В Кремле пока не принимали решений о выдвижении Владимира Путина на выборы президента. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. «Пока никаких решений на этот счет не принималось. Понятно, что время к моменту объявления приближается. Но пока решений еще нет. Как только они будут, мы вас проинформируем», — сказал Песков.

Так он прокомментировал публикацию «Коммерсанта», в которой со ссылкой на источники, близкие к внутриполитическому блоку Кремля, говорилось, что в администрации президента (АП) обсуждают состав будущей инициативной группы для выдвижения Путина на выборы. По словам собеседников издания, члены группы должны будут представлять собой разные срезы общества и иметь влияние на свою аудиторию.

Поименного списка инициативной группы нет, но в качестве возможных кандидатов обсуждались режиссер Никита Михалков, детский врач Леонид Рошаль, певец Шаман, командир батальона «Спарта» и спикер парламента ДНР Артем Жога и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, написал «Коммерсантъ». По его данным, также обсуждался вариант, при котором в состав группы войдут заместители секретаря генсовета «Единой России». 

 

По словам одного из источников, в инициативную группу должны войти люди, образ которых не имеет каких-либо негативных аспектов, а те, кого общественное мнение определяет не так однозначно, могут не попасть в группу, но стать доверенными лицами Путина. 

Обсуждение состава инициативной группы, как отметил «Коммерсантъ», предполагает, что Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец. Так уже было в 2000-м, 2004-м и 2018 годах. В 2012 году Путин баллотировался от «Единой России». Основным плюсом такого варианта собеседники газеты назвали надпартийную поддержку президента: его электорат есть во всех партиях, «он — президент всех». 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+