К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ЦИК сообщила о «мертвых душах» в подписных листах Надеждина и Малинковича


Рабочая группа ЦИК выявила в подписных листах Надеждина и Малинковича десятки подписей людей, «которых на этом свете уже нет», заявил замглавы ЦИК Булаев. «В какой-то степени кандидат к этому впрямую причастен», — отметил он

Рабочая группа Центризбиркома выявила «вызывающие удивление» ошибки в подписных листах лидера «Коммунистов России» Сергея Малинковича и выдвиженца от партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина, которые были сданы для регистрации их кандидатами в президенты, сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев. «Когда мы видим не один десяток людей, которых на этом свете уже нет, а они дали подпись, возникает вопрос в чистоплотности этических норм, которые используются в том числе сборщиками подписей», — сказал он (цитата по ТАСС).

«В какой-то степени кандидат к этому впрямую причастен», — подчеркнул Булаев. Он предложил пригласить Малинковича и Надеждина на заседание рабочей группы по проверке 5 февраля, чтобы показать им «результаты проверочных процедур и представить им протоколы» о замечаниях, выявленных в ходе проверки.

Согласно действующему законодательству, самовыдвиженцы должны собрать для участия в выборах от 300 000 до 315 000 подписей в свою поддержку. По 100 000 подписей должны представить кандидаты от партий, которые не входят в парламент. От сбора подписей освобождены кандидаты от партий, имеющих фракции в Госдуме.

 

ЦИК завершила прием подписных листов 31 января. Первым их сдал действующий глава государства Владимир Путин — 22 января его штаб предоставил в ЦИК 315 000 подписей. 29 января ЦИК зарегистрировала Путина кандидатом в президенты.

28 января сдал подписи в ЦИК Малинкович, 31 января — Надеждин. Также сдали подписные листы самовыдвиженцы  Анатолий Баташев (экоактивист) и Рада Русских (бьюти-блогер), лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин и выдвиженец от Российской партии свободы и справедливости Андрей Богданов. Позднее Баташев, Бабурин и Богданов сняли свои кандидатуры с выборов.

 

Путин стал четвертым зарегистрированным кандидатом на выборах президента России. ЦИК также зарегистрировала кандидатами на пост главы государства представителей от трех партий, представленных в российском парламенте: Леонида Слуцкого (ЛДПР), Владислава Даванкова («Новые люди») и Николая Харитонова (КПРФ).

Выборы президента пройдут 15, 16 и 17 марта.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+