К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти сообщили о пяти погибших и десятках под завалами после обстрела Лисичанска


Глава ЛНР заявил об ударе ВСУ по пекарне в Лисичанске, под завалами могут находиться десятки мирных жителей. В МЧС сообщили, что спасли из-под завалов шестерых человек и извлекли тела пяти погибших. По данным Минздрава ЛНР, в результате обстрела восемь человек получили травмы

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по пекарне в городе Лисичанск, под завалами находятся мирные жители. Об этом он написал в своем официальном Telegram-канале.

«Зная, что в выходной день жители Лисичанска приходят в пекарню, где организована выпечка хлеба, [ВСУ] открыли огонь по зданию. <...> Несколько десятков мирных жителей могут оставаться под завалами. На месте работают сотрудники МЧС и военной комендатуры. С помощью спецтехники осуществляются попытки спасти пострадавших», — отметил он.

В Военной комендатуре ЛНР «РИА Новости» сообщили, что под завалами разрушенной обстрелом пекарни могут находится «до 40 человек». Позднее в МЧС России сообщили, что сотрудники ведомства спасли из-под завалов шестерых человек и извлекли тела пяти погибших. «Поисково-спасательные работы продолжаются», — указали в ведомстве.

 

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в своем Telegram-канале уточнила, что, по данным на 19:00 мск, при ударе по пекарне в Лисичанске пострадали восемь мирных жителей. «Троих пострадавших после оказания медицинской помощи отпустили домой, пятеро находятся в городских медучреждениях. Один из них — в тяжелом состоянии, его уже прооперировали военные медики», — сообщила глава Минздрава ЛНР.

21 января ВСУ нанесли удар по Донецку, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. По его данным, в результате артиллерийского обстрела погибли 28 человек, из которых 27 находились на рынке в микрорайоне Текстильщик. 30 человек, включая двух подростков, получили ранения разной степени тяжести. Пушилин уточнил, что «со стороны противника» было выпущено 82 боеприпаса, применялась ствольная артиллерия калибром 152 мм и 155 мм и ударный беспилотник. 

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя удар на следующий день, назвал его «чудовищным актом терроризма». «Используются неизбирательные вооружения, которые повлекли жертвы такого большого количества людей. Киевский режим продолжает демонстрировать свое звериное лицо, они наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры, наносят удары по людям, по гражданскому населению», — отметил представитель Кремля.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+