К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета Ми-8 в Карелии


Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов после крушения вертолета Ми-8 в Карелии. Сейчас СК устанавливает причину и обстоятельства произошедшего. В оперативных службах сообщили ТАСС, что среди версий крушения вертолета — ошибка экипажа, погодные условия и неисправность техники

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья 263 УК) после крушения вертолета Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра в Карелии, сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК. Сейчас следователи осматривают место происшествия, устанавливают причину и обстоятельства произошедшего, добавили в пресс-службе Следственного комитета. 

Среди возможных версий крушения вертолета — ошибка экипажа, погодные условия и неисправность техники, пишет ТАСС со ссылкой на оперативные службы. Там отметили, что приоритетной версии пока нет. В оперативных службах добавили, что экипаж самолета не докладывал о технических неисправностях, также при крушении не сработал аварийный маяк. 

Сообщение о том, что вертолет перестал выходить на связь, поступило в МЧС вечером 4 февраля. Позже в пресс-службе ведомства сообщили, что спасатели обнаружили обломки вертолета в 11 км от берега на глубине до 50 м в районе карельского села Деревянное. На борту находились три члена экипажа, уточнили в ведомстве. В МЧС также отметили, что вертолетом управлял опытный экипаж «с тысячами часов налета». 

 

Вертолет летел по маршруту Петрозаводск — Вытегра, где находится Арктический спасательный учебно-научный центр «Вытегра», пишет ТАСС. В пресс-службе МЧС сообщили, что Ми-8 выполнял тренировочный полет над Онежским озером. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+