К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bloomberg узнал об опасениях ЕС из-за возможной победы Трампа на выборах в США


В ЕС начали обсуждать план действий на случай, если Трамп победит на выборах президента США в ноябре, пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника. В блоке ожидают, что Трамп может начать вводить меры, направленные против ЕС. Ранее агентство сообщало о намерениях Трампа ввести торговые ограничения в отношении ЕС в случае победы на выборах президента США

Станы Евросоюза начали обсуждать план действий на случай, если Дональд Трамп победит на президентских выборах в США в ноябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника, знакомого с ходом обсуждения. По его словам, среди стран-членов ЕС существует общее мнение, что стиль поведения бывшего американского президента становится более агрессивным и что еще один его срок на этом посту может означать введение мер, направленных против ЕС. Представитель Еврокомиссии оперативно не ответил на просьбу агентства о комментарии.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Трамп готовится предпринять ограничительные торговые меры против ЕС в случае победы на президентских выборах в США. По данным агентства, его команда планирует потенциальный список мер против ЕС, который может включать введение новых тарифов, а также возможные контрмеры против налогов в ЕС на цифровые сервисы. Европа может только надеяться, что законодательная база США имеет систему «сильных сдержек и противовесов», заявил в разговоре с агентством гендиректор Deutsche Boerse AG Теодор Ваймер. 

В январе Трамп набрал большинство голосов на собраниях избирателей-республиканцев в штате Айова. Это было первое в стране голосование по выборам кандидата в президенты от Республиканской партии. После подсчета более чем 95% голосов Трамп получил 55,8% из них, губернатор Флориды Рон Десантис — 23,1%, бывший постпред США при ООН Никки Хейли — 20,8%.

 

В 2018 году Трамп, будучи президентом США, ввел пошлины на импортируемые в страну из ЕС сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Он обосновал введение заградительных пошлин соображениями национальной безопасности и заверил, что Вашингтон не боится торговых войн. ЕС в ответ утвердил повышенные пошлины на товары из США на общую сумму €2,8 млрд. В 2021 году, когда президентом США стал Джо Байден, спор был урегулирован

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+