К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Байден похвалил свою память и сразу назвал главу Египта президентом Мексики


Байден ответил на критику спецпрокурора в свой адрес, заверив, что с его памятью все хорошо и он знает, что делает на посту президента. Сразу после этого он ошибочно назвал президента Египта Ас-Сиси президентом Мексики. В отчете спецпрокурора, который расследовал обращение Байдена с секретными документами, президент назван «благонамеренным пожилым человеком с плохой памятью»

Американский президент Джо Байден раскритиковал расследование спецпрокурора США о ненадлежащем обращении с секретными документами, в котором глава Белого дома назван «пожилым человеком с добрыми намерениями и плохой памятью». «У меня хорошая память. Я наиболее квалифицированный человек в этой стране, чтобы стать президентом Соединенных Штатов и завершить дело, которое начал», — заявил Байден журналистам в Вашингтоне (цитата по Bloomberg).

Пресс-конференция была организована сразу после публикации отчета спецпрокурора США Роберта Хёра, который решил не предъявлять Байдену обвинения, хотя и признал, что тот «умышленно хранил» секретные документы, что представляло «серьезный риск для национальной безопасности». Спецпрокурор объяснил, что «память Байдена серьезно ограничена» и он — «сострадательный, благонамеренный пожилой человек с плохой памятью», которому порой трудно запомнить основные факты. Хёр уточнил, что Байден, к примеру, забыл, когда закончился его срок на посту вице-президента (2017 год), и не помнит, когда от рака умер его старший сын Бо (2015 год). 

«Дело в том, что они сделали твердый вывод: я не нарушал закон. Точка», — оценил результаты расследования Байден. По поводу выводов о своей памяти он подчеркнул: «Я действую из лучших побуждений, я пожилой человек и знаю, какого черта я делаю. Я президент и поставил эту страну на ноги». И назвал неприемлемыми ссылки в отчете на смерть его сына. «Как, черт возьми, он посмел поднять этот вопрос», — заявил Байден, отметив, что помнит каждый день со дня смерти своего сына. 

 

На вопрос одного из журналистов, почему именно он должен быть кандидатом от демократов на пост главы Белого дома, несмотря на опасения относительно его памяти, Байден ответил: «С моей памятью все хорошо... Посмотрите, чего я добился за время президентства».

Через несколько минут после этого Байден ошибочно назвал президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси президентом Мексики. 

 

Эта оплошность, похоже, уничтожила всякую надежду обратить вспять волну беспокойства по поводу возраста Байдена (81 год) и его способностей, отмечает Bloomberg. И напоминает, что избиратели называют возраст Байдена одной из самых больших проблем в его стремлении к переизбранию на пост президента в ноябре в вероятном соперничестве с Дональдом Трампом (77 лет). 

Расследование по делу о ненадлежащем обращении с документами со стороны Байдена длилось год. Дело о ненадлежащем хранении секретных документов ранее было заведено и в отношении экс-президента Трампа — ему предъявили обвинения, суд назначен на 20 мая.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+