К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ЦИК утвердил бюллетень для голосования на президентских выборах

Фото Михаила Синицына / ТАСС
Фото Михаила Синицына / ТАСС
ЦИК утвердил текст бюллетеня для голосования на выборах президента. В нем четыре кандидата, расположенные в алфавитном порядке. Рядом с именем каждого — информация о годе рождения, месте жительства и работы, принадлежности к политическим партиям. Меньше всего информации о действующем президенте Путине

Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале комиссии. 

В бюллетене в алфавитном порядке размещены имена четырех зарегистрированных кандидатов: Владислава Даванкова от партии «Новые люди», самовыдвиженца Владимира Путина, Леонида Слуцкого от ЛДПР и Николая Харитонова от КПРФ.

Напротив каждого ФИО указаны краткие сведения о кандидате, включая год рождения, место жительства и работы, информацию о том, кем выдвинут кандидат, и о его принадлежности к политическим партиям. «Части бюллетеня, отведенные кандидатам, одинаковые по площади и разделены прямой линией черного цвета», — указали в ЦИК.

 

В отличие от остальных кандидатов, справки о которых заполняют почти все выделенное пространство, данные о Путине занимают две строчки. В бюллетене сказано, что он родился в 1952 году, живет в Москве, является действующим президентом России и участвует в выборах как самовыдвиженец. 

Всего Центризбирком напечатает больше 113,5 млн избирательных бюллетеней, сообщал ЦИК ранее. Из них порядка 112,7 млн будут распределены между регионами России, остальные «будут использоваться на избирательных участках, образованных на территории Байконура и за пределами Российской Федерации», отметили в комиссии.

 

Накануне, 8 февраля, ЦИК завершил рассмотрение вопроса о допуске кандидатов до президентских выборов. В ходе заседания комиссия отказала в регистрации Борису Надеждину и лидеру партии «Коммунисты России» Сергею Малинковичу. В подписях за выдвижение Надеждина ЦИК обнаружила 9147 недействительных, включая 11 подписей умерших людей. Надеждин заявил, что обжалует решение в Верховном суде. 

В подписях Малинковича выявили 8979 недействительных. Ранее он пообещал не оспаривать решение ЦИК, каким бы оно ни было. Помимо этого, в ходе заседания ЦИК также отказала блогеру Раде Русских, которая сдала 476 подписей.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+