К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минтруд предложил расширить список профессий и организаций для альтернативной службы


Минтруд предложил расширить перечень профессий, должностей и организаций для прохождения альтернативной службы. Сейчас он содержит 149 профессий и 960 организаций. Среди новых профессий — конюх, лесоруб, униформист, музейный смотритель, администраторы баз данных и вычислительной сети и другие. До этого министерство предлагало расширить перечень организаций для альтернативной службы в сентябре 2023-го

Минтруд предложил расширить реестр профессий, должностей и организаций для прохождения альтернативной гражданской службы, следует из соответствующего приказа, размещенного на портале правовой информации. Согласно ему, количество профессий вырастет с 149 до 224. Число организаций, в которых можно будет проходить службу, увеличится с 960 до 1305. Все эти организации — государственные учреждения. В числе новых профессий — конюх, лесоруб, униформист, штукатур, администраторы баз данных и вычислительной сети, музейный смотритель и другие. 

«Минтруд представил на общественное обсуждение проект приказа, который расширяет перечень профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы во время осеннего призыва 2024 года. Список составлен на основании предложений 7 федеральных и 78 региональных органов исполнительной власти Российской Федерации», — уточнили ТАСС в министерстве.  

До этого Минтруд предлагал увеличить перечень организаций для прохождения альтернативной гражданской службы в сентябре 2023 года. «Список дополняется учреждениями социальной сферы, здравоохранения, сельского хозяйства на основании предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти», — отмечалось тогда в пресс-релизе. Всего ведомство предлагало добавить в перечень еще 144 учреждения, в которых можно работать в рамках прохождения альтернативной службы. 

 

Право мобилизованных пройти альтернативную гражданскую службу (АГС) вместо военной закреплено на уровне Конституции и федерального законодательства, но для того, чтобы им воспользоваться, необходимо доказать, что военная служба противоречит убеждениям человека или его вероисповеданию, рассказали опрошенные РБК юристы в ноябре 2023-го. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+