К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Азербайджан заявил об «операции возмездия» на границе «в ответ на провокацию» Армении


Азербайджан объявил об «операции возмездия» на границе «в ответ на вчерашнюю провокацию Вооруженных сил Армении». Накануне, по данным Баку, армянские военнослужащие несколько раз обстреляли азербайджанскую территорию, ранив одного военнослужащего. Ереван назвал эти сообщения ложными и уточнил, что при обстреле армянской территории со стороны Азербайджана погибли два человека

Азербайджанские пограничники 13 февраля провели «операцию возмездия» на границе «в ответ на вчерашнюю провокацию Вооруженных сил Армении», сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана. По данным ГПС, в результате «был полностью уничтожен боевой пост», откуда «накануне снайперским огнем был ранен азербайджанский военный». 

Минобороны Армении сообщило в Telegram-канале, что «в результате обстрела, предпринятого Вооруженными силами Азербайджана в направлении Неркин Ханда, с армянской стороны, по предварительным данным, есть двое убитых и раненые».

Накануне, 12 февраля, ГПС Азербайджана заявила об обстреле своих позиций со стороны армянских военнослужащих, разместившихся в районе села Неркин Ханд. По данным ГПС, которые приводит азербайджанское агентство Trend, обстрел произошел в 13:37 по местному времени (12:37 мск), был ранен один военнослужащий, которого на вертолете доставили в больницу. 

 

Вечером 12 февраля Минобороны Азербайджана сообщило, что в 20:50 и 23:40 (19:50 и 22:40 мск), подразделения Вооруженных сил Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в Товузском районе.

После сообщений Баку о дневном обстреле Минобороны Армении сообщило, что информация расследуется и если она будет подтверждена, то виновные в нарушении приказа будут  привлечены к ответственности. При этом в ведомстве подчеркнули, что «12 февраля на данном участке такой ситуации не было». По поводу сообщений о вечерних обстрелах азербайджанской территории Минобороны Армении подчеркнуло, что они «не соответствуют действительности».

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+