К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Сенат США одобрил частичное финансирование правительства до 30 сентября


Сенат США одобрил пакет законопроектов о частичном финансировании правительства до конца 2024 финансового года, который наступит в конце сентября, и тем самым предотвратил шатдаун. Документы направлены на подпись Байдену. Законодателям до 22 марта также предстоит утвердить второй пакет законопроектов для финансирования структур, связанных с армией, внутренней безопасностью и здравоохранением

Сенат США одобрил пакет законопроектов о частичном финансировании правительства США за несколько часов до истечения срока действия закона о финансировании некоторых правительственных программ и госструктур, тем самым предотвратив наступление шатдауна, передает Reuters. 

Сенат утвердил расходы правительства США на обеспечение работы учреждений, связанных с сельским хозяйством, транспортом, жилищным строительством, энергетикой, делами ветеранов, до 30 сентября в размере $467,5 млрд, в поддержку законопроектов выступили 75 сенаторов, против — 22. Незадолго до этого документ прошел палату представителей. Законопроекты были направлены на подпись президенту США Джо Байдену, пишет агентство. 

Сроки финансирования части структур правительства должны были истечь в ночь с 8 на 9 марта, другая часть — 22 марта. До этого момента конгрессменам необходимо выработать соглашение по второму пакету законопроектов о расходах, необходимых для обеспечения работы структур, связанных с армией, внутренней безопасностью, здравоохранением, и других ведомств, срок финансирования которых истекает в конце марта. 

 

В совокупности эти два пакета законопроектов обойдутся в $1,66 трлн, уточняет Reuters. Изначально законопроекты должны были быть приняты еще к 1 октября 2023 года, когда начался 2024 финансовый год, но с того момента из-за отсутствия согласия конгрессу пришлось утвердить временное финансирование правительства во избежание шатдауна четыре раза. В предыдущий раз сенат одобрил временное финансирование правительства со сроком истечения 8 и 22 марта в конце февраля. 

В период объявления шатдауна приостанавливается работа федеральных ведомств и национальных парков, а также выплата зарплаты сотрудникам правительства. Ограничивается возможность оформления кредитов для малого бизнеса и доступ к социальным услугам. В истории США было несколько десятков шатдаунов, последний из которых произошел в 2019 году. Он же стал самым крупным и продлился 34 дня. Тогда действующий на тот момент президент США Дональд Трамп потребовал внести в бюджет статью расходов на строительство защитной стены на границе с Мексикой, но получил отказ.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости