К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Блеск по-итальянски: как следовать моде и всегда быть собой

Фото Salvatore Ferragamo / NEW COLLECTION
Фото Salvatore Ferragamo / NEW COLLECTION
Мягкая кожа, яркие пайетки, платформы и большие сумки: модные тренды нового сезона возвращают к женственности, радуют яркими цветами и помогают отвлечься от привычек, сформировавшихся в период пандемии. Как сделать каждый выход уникальным и современным, научиться комбинировать тренды и создавать собственные образы, разбираем со стилистом, а модные комплекты составляем на основе свежей коллекции Salvatore Ferragamo.

Люксовый бренд Salvatore Ferragamo ведет историю с начала ХХ века. Феррагамо мечтал создавать идеальную обувь с самого детства и в юном возрасте покинул Италию, чтобы научиться этому искусству в США. Там он раскрыл секрет подгонки обуви, которая делала ее не только эксклюзивной, но и удобной. Разбираемся, почему колодка обуви Salvatore Ferragamo и сейчас считается одной из самых удобных и как итальянец исполнил свою мечту — одевать женщин.

Тренд на сияние: модные образы от Salvatore Ferragamo

Консультант по стилю Алиса Звягина раскрыла свежие модные тенденции и составила несколько актуальных образов, вдохновившись знаковыми для бренда городами

Кожа — тренд этого сезона. Из нее делают все: тренчи, жакеты, брюки и мини-юбки. Второй тренд — это длина мини. Сексуальные и женственные образы снова на пике популярности и готовы составить конкуренцию маскулинности и вещам оверсайз. Многие устали от заточения в пандемию и от расслабленного кроя вещей, поэтому на последних показах мировых домов мод четко прослеживается именно линия женственности.

Еще один хит сезона — это блеск. Сверкающие наряды пополнили коллекции большинства модных брендов. При этом отправиться в таких образах можно не только на праздник. Одежду с россыпью пайеток легко добавить и в повседневные образы. Например, блестящая юбка отлично будет смотреться со спокойным верхом и нейтральными аксессуарами. Образ стоит строить на одном ярком элементе: например, яркой металлизированной сумке или туфлях. У Salvatore Ferragamo как раз есть множество вариантов сверкающих аксессуаров.

Фото Salvatore Ferragamo·NEW COLLECTION

Популярные не один сезон брючные костюмы получили новое прочтение — у жакетов прослеживается приталенный крой, а внимание к декольте привлекают широкие лацканы. Комплекты дополняют брюки свободного кроя со стрелками.

При создании обуви дизайнеры в этом сезоне также стремятся к женственности. При этом в моде высокая платформа и небольшой устойчивый каблук — от комфорта, к которому мы привыкли, отказаться сложно. Поэтому, пока нет особого повода, шпильки можно спокойно отложить в сторону. У бренда Salvatore Ferragamo представлено множество моделей с небольшим каблучком, который подчеркнет легкость и женственность в образе. При этом жительницам мегаполисов будет легко и комфортно перемещаться в такой обуви целый день.

Сумки — больше, платки — ярче

Крупные вместительные сумки на пике популярности. Также вернулись в моду шелковые платки со всевозможными рисунками. Платок — эстетика классической элегантности и одновременно живая деталь и акцент в образе. Его можно повязать на голову, на шею, вплести в прическу, укрыть им плечи. А еще можно продеть через шлевку брюк, повязать на запястье или на ручку сумки и с помощью такого приема сделать свой образ уникальным.

Тренд на яркие цвета в гардеробе порадует тех, кто устал от бежевого, черного и других нейтральных оттенков. Можно уверенно выбирать любые яркие цветовые гаммы: от кричащего оранжевого до насыщенного синего или желтого.

Фото Salvatore Ferragamo·NEW COLLECTION

Строим стиль, вдохновляясь образом жизни

Добавляя в образы модные модели и сочетания, не стоит исключительно копировать чужие «луки». Оставайтесь собой: посмотрите, как обычно складываются ваши дни и в чем вам будет комфортно их проводить. Стиль — это способ самовыражения, возможность через внешнее показать внутренний мир. При этом даже базовый гардероб также может быть стильным, интересным, качественным и отражать ваше «я». Подумайте, какой вы хотите видеть себя? Сейчас ваш образ совпадает с желаниями? Если нет, то как можно к этому приблизиться?

Если хочется что-то немного поменять, можно добавить яркие аксессуары: серьги, шляпы, платки или интересную сумку. Если же хочется кардинальных перемен, поищите свои особенности и подумайте, как их подчеркнуть. Если поиск стиля дается сложно, стоит обратиться к специалисту. Есть мнение, что стилист приносит только дополнительные траты. На самом деле опытный эксперт по имиджу поможет сэкономить время и бюджет, оградив от ненужных трат и покупки вещей, которые скорее всего не покинут ваш шкаф и не выйдут в свет. Стилист поможет избежать слепой погони за модой, а вместо этого подберет вещи, которые помогут раскрыть индивидуальность и ваши сильные стороны.

Фото Salvatore Ferragamo·NEW COLLECTION

Почему гардероб работает только на 35%

Работу над гардеробом стоит начать с его разбора. Многие скупают вещи одну за другой, а носят при этом только новые из недавних покупок. По статистике, мы используем лишь 35% от своего гардероба. Кстати, стилист при разборе гардероба легко поможет избавиться от «уставших» вещей, которые мешают добраться до актуальных и при этом отложенных на неопределенный повод вариантов. Зачастую из «забытых» вещей можно сложить новые актуальные и носибельные образы.

Главный тренд — нравиться себе, и если вы улыбаетесь себе в отражении, то вы точно в тренде!

Проделать похожую работу можно и самостоятельно. Подумайте, сколько сочетаний есть в вашем гардеробе? Сколько «верхов» и «низов»? Следуйте правилу: на один «низ» должно приходиться три «верха». Это поможет избежать лишних дублей, когда, например, руки инстинктивно тянутся за новыми черными брюками, а при этом где-то на полке дома лежат забытые варианты. К шопингу лучше готовиться уже из дома, продумав после самостоятельной ревизии, каких элементов не хватает.

При этом всегда важно быть собой и покупать те вещи, в которых вы чувствуете себя комфортно и уверенно. Если вы примерили трендовую вещь, но не чувствуете ее, лучше воздержаться от покупки. А если в собранном образе хочется улыбаться своему отражению — смело на кассу.

Фото Salvatore Ferragamo·NEW COLLECTION

Как сумки и обувь сделают образ остромодным

Cумка и обувь — это 60% успеха образа. Ухоженная комфортная обувь и качественная актуальная сумка, сделают даже casual-комплект с джинсами и футболкой идеальным. При выборе сумок стоит опираться на понятные правила: не забывать про соразмерность с вашими пропорциями и не экономить на качестве. Девушкам невысокого роста или тем, кто хочет казаться чуть выше, стоит избегать сумок большого размера. Если не соблюсти пропорции, огромная сумка просто «украдет» пару сантиметров роста.

Бизнес-леди можно смело выбирать классические сумки любых цветов. Главное, чтобы в нее помещались все вещи и не торчали из нее. Сумка поможет создать любой образ: от романтичного до делового. У Salvatore Ferragamo «свои» варианты сумок найдут и романтичные девушки, и power-woman. При этом их отличает высочайшее качество.

Собираем образы с Salvatore Ferragamo

Подходящий и модный комплект в зависимости от настроения и повода можно легко собрать в одном бренде — Salvatore Ferragamo. Романтичный образ на свидание или деловой — зависит только от вас. При этом каждый образ можно быстро превратить в дерзкий и остромодный при помощи аксессуаров.

Фотогалерея
5 фото

Все ноги Голливуда у Salvatore Ferragamo

Во время обучения в Америке Сальваторе Феррагамо досконально изучил анатомию стопы, что позволило ему создавать не только красивую и оригинальную, но и максимально комфортную обувь. Умение талантливого итальянца создавать обувь непревзойденного качества и оригинального дизайна по индивидуальным меркам оказалось востребовано среди восходящих кинозвезд и режиссеров, которые заказывали неповторимые пары обуви для героев своих фильмов. В автобиографии Феррагамо вспоминает невероятные заказы, которые приходили от таких звезд, как Глория Свенсон, Лилиан Гиш, Джин Харлоу и Грета Гарбо. Для секретарши Чарли Чаплина Алисы Уайт, которая стала актрисой и признанной модницей, он разработал элегантные двухцветные туфли-лодочки. Самой экстравагантной парой, которую он создал в тот период, была обувь для индийской принцессы, украшенная перьями колибри.

Фото Salvatore Ferragamo·NEW COLLECTION

Обувь становится частью кино

Настоящим брендом имя Феррагамо стало после того, как Сальваторе в 1927 году вернулся на родину и основал собственную компанию во Флоренции. Он продолжил выпускать на заказ эксклюзивную обувь для знаменитостей и кинозвезд. Например, Мэрилин Монро купила у Феррагамо десятки туфель. Ее любимчиками стали туфли-лодочки Filetia и Viatica. Хотя обе модели имели головокружительные четырехдюймовые каблуки-шпильки, они никогда не вызывали у актрисы дискомфорта, потому что Феррагамо запатентовал для нее особый каблук. Именно такие лодочки снимались в знаменитой сцене над вентиляционной шахтой метро в фильме «Зуд седьмого года». А благодаря знакомству Феррагамо с Одри Хепберн, которая не хотела выглядеть слишком высокой из-за каблуков, появилась модель Ballerinas.

Фото Salvatore Ferragamo·NEW COLLECTION

Свежие тренды и уважение к наследию

Феррагамо всегда признавался, что его мечта — «одевать женщин с головы до ног». И она исполнилась. Salvatore Ferragamo Group превратилась в одного из мировых лидеров на рынке роскошной обуви, одежды, сумок, аксессуаров, изделий из кожи и шелка, а также мужской и женской парфюмерии. Также в ассортимент входят очки и часы. Изделия Salvatore Ferragamo легко отличить, и в каждом чувствуется связь с историей бренда: украшения отличает фирменная пряжка Gancini, придуманная дизайнерами марки в 1960-х годах. Культовую модель сумки Sofia из прочной кожи украшают особенным металлическим зажимом Gancio, а сумку Fiamma, названную в честь дочери знаменитого итальянца, покрывают изящной бахромой из кожи. Еще одна культовая разработка Salvatore Ferragamo — туфли-лодочки Vara с закругленным мысом и бантом из фактурной ленты гросгрейн или тонкого нейлона.

Отдавая должное уникальности и индивидуальности, демонстрируя соединение стиля и традиции Made in Italy, изделия группы считаются ориентиром на мировом рынке роскоши. Марка Salvatore Ferragamo представлена в 90 странах мира. В России монобрендовые салоны работают в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге


* На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+