К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кирилл Дегтярев: «Чтобы по-настоящему уйти из риска, нужно выходить за рамки системы»

Кирилл Дегтярев: «Чтобы по-настоящему уйти из риска, нужно выходить за рамки системы»
Геополитические потрясения этого года изменили представления об инвестициях и надежности фондовых инструментов. Глобальная диверсификация цифровых активов потеряла актуальность, и управляющим благосостоянием пришлось быстро перестраивать не только клиентские стратегии, но и тактику общения. Важной частью консультирования стала психологическая поддержка. О сближении с клиентами и преимуществах физического владения активами рассказал директор инвестиционного консультирования «Открытие Инвестиции» при департаменте Private Banking банка «Открытие» Кирилл Дегтярев.

— После 24 февраля российские инвесторы оказались в новой реальности. Как это повиляло на управление активами?

— До геополитических событий в конце зимы мы работали на базе классического инвестиционного консультирования. И специализировались на валютных активах, их глобальной диверсификации и аллокации. Этот принцип позволял делать портфели клиентов устойчивыми к разного рода изменениям на рынке, будь то рост процентных ставок или коррекция индексов акций. После 24 февраля реализовались многие системные риски, мы изменили точку зрения и стали смотреть на вещи более широко.

— Приведите пример?

 

— Показательными стали инвестиции в золото. Мы использовали их в нашей стратегии как общеизвестный защитный инструмент от колебаний на фондовом рынке. Но мы покупали золото через акции фонда ETF. То есть не реальные слитки, а цифровой актив, отражающий цену металла. В тот момент, когда его нужно было продать, чтобы купить просевшие активы, мы не смогли это сделать, потому что был реализован системный риск. Система оказалась заморожена, как и все активы в ней, и мы физически не смогли воплотить ту идею, которую закладывали, хотя она и сработала. Тогда мы задумались о том, что, чтобы по-настоящему уйти из риска, нужно выходить за рамки системы, цифровых активов, которые в ней торгуются. Так появилась идея предлагать клиентам покупку физического золота. Даже если все активы заморозят, слитки у клиента дома или на ответственном хранении не заморозить. Золото отвечает на вопрос: «А что, если?» После 24 февраля этих «а что, если?» может произойти неограниченное количество, и диверсификация здесь очень сильно поможет.

Кирилл Дегтярев

— Какую долю в портфеле должно занимать физическое золото?

— Есть два подхода к доле золота в портфеле. В инвестиционном портфеле, который является только частью всего благосостояния, доля может доходить до 25%. Сейчас, в своем управлении активами, мы выходим за рамки инвестиционного портфеля и управляем благосостоянием в целом. 5% от него для золота более чем достаточно.

— Как можно продать золото? Насколько оно ликвидно?

— Ликвидность золота в принципе довольно высокая. Если золотой слиток куплен, допустим, в банке «Открытие», его можно продать в любом банке, который принимает золотые слитки и умеет с ними работать. В момент наибольшего стресса на рынках разница между продажей и покупкой золота в банках может расти. Тем не менее металл застрахует портфель.

 

— Какой номинал слитков вы рекомендуете?

— Золото продается от 1 грамма до килограммовых слитков. Лучше покупать слитки по 100, максимум 250 граммов. Это удобно для транспортировки или для бартера. Если объем покупки большой, тогда частично можно купить большие слитки, для того чтобы потом их было проще продать самому банку.

Даже если все активы заморозят, слитки у клиента дома или на ответственном хранении не заморозить.

— Можно ли свободно продать российское золото за рубежом?

— Нужно понимать, что на золотых слитках, которые отливаются здесь, огромными буквами написано «Россия». Скорее всего, в Европе и США такое золото придется продавать с дисконтом, в азиатских странах данный спред может быть меньше. Однако у металла везде есть ценность, которая позволит сохранить капитал в моменты наибольшего стресса.

— Какие еще реальные активы помогут сохранить капитал?

 

— Инвестиционные бриллианты. Они так называются, но мы видим основную задачу этого инструмента в сохранении и удобном транспорте капитала. 1 млн долларов легко поместится в карман. Вероятно, на рынке возникнут предпосылки роста цен бриллиантов и получения инвестиционного дохода в связи с уходом «Алросы» с международного рынка (занимает порядка 30% мирового рынка бриллиантов), но это, скорее, приятный бонус.

— На что нужно обращать внимание при покупке камней?

— Очень важно не выбирать исключительно по размеру. Огромное заблуждение состоятельных клиентов в том, что чем больше камень, тем он лучше. Во-первых, в основном это касается только цветных или редких камней. Во-вторых, низкая ликвидность: камень в 3 или 5 каратов тяжело быстро продать без дисконта. Лучше купить 5 «однокаратников».

Очень важна чистота камней. По ней они должны входить в группу не ниже VVS1 и VVS2, что означает, что у камней есть мельчайшие отметины, которые видны только опытному оценщику при 10-кратном увеличении. Также важно, чтобы у бриллиантов не был люминесценции, способности светиться под действием ультрафиолета. На зарубежных рынках это считается браком. Значим сертификат от Gemological Institute of America (GIA). Это самая авторитетная геммологическая лаборатория в мире, которая подтверждает качество. Это как права на автомобиль, только для бриллиантов.

Лучше купить пять «однокаратников», чем один большой камень.

— Можно ли реализовать бриллианты по цене покупки?

 

— У бриллиантов есть индекс Рапопорта, по которому оценивают стоимость одного карата бриллиантов в каждый конкретный момент времени. Но многое зависит от цены покупки, доли компании-продавца в цене. Тем не менее плюс-минус 10–15% к цене продать камни можно.

— Считаете ли вы недвижимость перспективной инвестицией сейчас?

— На этом рынке мы также отдаем предпочтение физическому владению объектом, а не инвестициям в недвижимость через ценные бумаги, например закрытые паевые фонды. Мы отбираем квартиры бизнес-класса, которые обладают наибольшей ликвидностью, наиболее интересной ценой для покупки в текущий момент, расположены в районах с лучшими перспективами развития. То есть мы отбираем не место, где клиент может жить, а недвижимость, которая позволит ему сохранить капитал и заработать.

Сейчас рынок девелопмента встал, но капитал зажали внутри страны, ему некуда деться. Скоро закончится срок коротких депозитов с высокими ставками, которые инвесторы открыли в начале марта с ростом ключевой ставки. Сейчас ЦБ понижает ставку, льготную ипотеку увеличили до 30 млн рублей. Поэтому недвижимость, золото, бриллианты и ценные бумаги на фондовом рынке — это все, во что сейчас можно вложить капитал в закрытой экономике. Из этих инструментов мы и строим сейчас наше управление активами.

— Какие стратегии на фондовом рынке вы предлагаете?

 

— У нас есть три подхода. Первый — это наиболее диверсифицированный, насколько это возможно сделать, портфель ценных бумаг. Второй подход — стратегия «Денежный поток». Она состоит из большого количества наиболее ликвидных и качественных облигаций, подобранных таким образом, что инвестор получает купонный доход каждый месяц. Стратегия по эффективности максимально близка к банковскому вкладу. Но приносит доходность примерно на 4% выше. И самое главное — ее можно зафиксировать на срок более года, в то время как банки дают более-менее нормальные ставки по депозитам только на 6 месяцев.

Наш основной сервис — это инвестиционное консультирование. Но привлекать клиентов мы хотим за счет добавления к нему дополнительных продуктов.

Третий подход — investment checkup. Это проверка портфелей клиентов в других банках. Услуга родилась после того, как один из наших клиентов попросил проверить его большой портфель у нашего конкурента. После checkup мы увидели, что 90% было вложено в очень рискованные облигации с низким рейтингом, что ставило его благосостояние под удар, о чем клиент даже не подозревал. Клиенту мы помогли и решили сделать полноценный сервис. В ходе проверки мы анализируем каждого эмитента, даем заключение и рекомендации. Для клиента эта услуга — единовременное консультирование. Но если ему понравились наши рекомендации, он может перевести к нам весь свой портфель и получить скидку на постоянное консультирование в размере оплаты checkup.

— За счет чего вы планируете привлечь новых и удержать старых клиентов?

— Естественно, мы списали клиентам все комиссии, которые были начислены по валютным инструментам, когда они были заморожены, сейчас проходят финальные согласования на фактическое обнуление комиссий. Клиент не должен платить за услуги, которые он не смог получить. Также мы перевели часть инвестиционных активов в дружественный брокер, что защитило активы клиентов от урона повторных санкций.

Наш основной сервис — это инвестиционное консультирование. Но привлекать клиентов мы хотим за счет добавления к нему дополнительных продуктов: инвестиций в бриллианты, золото, недвижимость, investment checkup. Эти сервисы не утратят своей актуальности. Кроме этого, мы планируем помогать бизнесам клиентов дешевле привлекать финансирование через наш новый сервис «Рейтинг Advisory». Мы консультируем их компании, как правильно подготовиться к выходу на облигационный рынок: подготовить отчетность и получить хороший рейтинг у рейтингового агентства. Это позволяет занимать дешевле и экономить миллионы рублей.

 

— Как изменилось ваше взаимодействие с клиентами после 24 февраля?

— После 24 числа каждый наш инвестиционный советник стал немного психологом. Тем, кому можно довериться, обсудить сложные проблемы. Мы были на связи в любое время суток во всех каналах, и это сработало. Клиенты, как мне кажется, стали несколько ближе, стали больше нам доверять.


* Информационная поддержка | АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»)

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+