К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Какие новейшие методики лечения онкологии доступны в России

Какие новейшие методики лечения онкологии доступны в России
За последнее десятилетие технологии лечения онкозаболеваний революционно изменились. Ближайшее будущее диагностики и лечения рака — за персонализированной терапией, уверены эксперты. Чтобы получить такое лечение, не обязательно выезжать из России — инновационные технологии применяются, например, в Институте онкологии Европейского медицинского центра (EMC) в Москве.

Персонифицированная медицина кардинально меняет подход к лекарственной терапии за счет расшифровки генома опухоли, позволяя индивидуально подобрать препараты, которые будут эффективны для конкретного случая.

В Институте онкологии EMC внедрена не имеющая аналогов интеллектуальная система подбора персонализированной терапии, которая позволяет выбрать из всех существующих на сегодняшний день методик лекарственной терапии наиболее эффективную для пациента. Это создает принципиально новые возможности для борьбы с наиболее агрессивными видами рака, а также в случаях прогрессирования болезни, когда стандартные методы терапии исчерпаны. В отличие от других существующих на рынке методик, в EMC проводят анализ всех 600 онкозначимых генов. В заключении, которое получает пациент, перечисляются все, как потенциально эффективные, так и неэффективные препараты или их комбинации.

Доступ к инновационным методикам лечения в России — одно из важнейших преимуществ, которое получают пациенты Института онкологии EMC. Тем, кто ранее проходил лечение в других странах, клиника обеспечивает преемственность медпомощи, поддерживая связь с их зарубежными врачами.

 
Фото: ЕМС

«Среди преимуществ центра можно назвать редкие для России возможности в области онкохиругии и лучевой терапии, — утверждает главный онколог EMC Павел Копосов. — Например, использование радиохирургии для прицельного облучения опухолей и метастазов с высокой точностью. Благодаря возможностям 4D-лучевой терапии можно удалить до десяти изолированных очагов, даже небольших и труднодоступных. Так, сегодня мы уже можем уверенно говорить об органосохраняющем, безоперационном лечении рака прямой кишки».

За успешную реализацию передовых методик отвечает международная команда врачей, в их числе — директор Института онкологии EMC радиотерапевт Нидаль Салим и профессор радиологии Евгений Либсон из Израиля, хирург-онкомаммолог из Европы Искра Даскалова, один из ведущих клинических онкологов Израиля Даниэла Кац, а также российские доктора с большим опытом работы за рубежом.

Фото: ЕМС

Оборудование, на котором проводится лечение в Институте онкологии ЕMC, есть в арсенале только нескольких крупных онкоцентров США и Европы — в сегодняшних сложных геополитических условиях это становится дополнительным преимуществом для пациентов.


* Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+