К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Премиальные возможности: 5 привилегий карты Mir Supreme, о которых вы не знали

Премиальные возможности: 5 привилегий карты Mir Supreme,  о которых вы не знали
Пользоваться сразу несколькими банковскими картами стало привычным явлением. На одну выгодно получать кешбэк, на другую — проценты на остаток по счету, на третью — получать зарплату. Но премиальным клиентам важны сразу все функции и привилегии в одном решении. Ак Барс Банк выпустил Mir Supreme — премиальную карту на базе платежной системы «Мир».

Mir Supreme объединила в себе специальные условия обслуживания и расширенную программу лояльности: от кешбэка и дохода на остаток до бесплатного доступа в бизнес-залы аэропортов. Получить карту можно при оформлении специального пакета премиального обслуживания — Коробки «Больше, чем ожидал». Как работает Mir Supreme* и как эффективно использовать все ее преимущества?

1. Зарабатывать проценты на остаток по карте

Накопительный счет давно стал привычным инструментом для формирования сбережений. Его преимущество в том, что, в отличие от вклада, счет открывается на неограниченное время. При этом деньгами можно распоряжаться в любой момент: снимать наличные, переводить на другой счет — в любом случае проценты на остаток сохраняются и начисляются независимо от количества снятий или переводов.

Важно, что доходность накопительного счета может быть конкурентна банковским ставкам по вкладам — до 8% годовых в рублях. Как получать такой доход? Всем держателям карт Mir Supreme в рамках коробки «Больше, чем ожидал» при открытии накопительного счета «Доходный» автоматически назначается повышенная ставка: при остатке на счете от 1 млн рублей — 8% годовых, от 500 000 до 1 млн рублей — 7% годовых.

Фото: Ак Барс Банк

2. Получать кешбэк за покупки… и кредиты

Популярность банковских карт как средства платежа растет. По данным Банка России, картами расплачивается 88% клиентов интернет-магазинов, 63% покупателей крупных торговых центров и 62% посетителей супермаркетов.

Помимо удобства, расплачиваться картой выгодно благодаря кешбэку. До конца февраля в Ак Барс Банке действует акция «Кешбэк 10% на все». Например, за покупку авиабилетов на сумму 20 000 рублей по карте Mir Supreme Ак Барс Банка в конце месяца вам на счет будет зачислено 2000 рублей.

Получать привычный кешбэк можно не только за покупки, но и за оплату кредитов. Другими словами, вы погашаете кредит согласно графику платежей, выполняете условия бесплатности пакета и при этом зарабатываете бонусы в рамках своей программы лояльности — кешбэк за потребительские кредиты и ипотеку.

На сумму ипотечного платежа возвращается кешбэк 1,2%, а если вы гасите потребительский кредит — 3%. Максимальная сумма кешбэка по каждому виду кредита составляет 1499 рублей в месяц.

3. Бесплатно переводить деньги в другие банки и снимать наличные за границей

Мы привыкли, что в любой момент можно перевести деньги близким или друзьям через мобильный банк, не задумываясь об условиях переводов и размере комиссии. Но если вы переводите за месяц приличную сумму, то и размер комиссии будет высоким. По Mir Supreme можно без комиссии совершать переводы до 1,5 млн рублей в месяц на карту любого банка по Системе быстрых платежей (СБП). Счет карты можно привязать к приложению СБПэй и к электронному кошельку на платформе Android (Mir Pay) — не нужно носить с собой карту и беспокоиться о ее сохранности, что особенно важно для тех, кто предпочитает передвигаться по городу и в путешествиях налегке.

Это актуально и в зарубежных поездках. Тем более что со 2 марта 2022 года действуют ограничения: вывозить за границу можно не более $10 000 или другой валюты в эквиваленте. Премиальная Mir Supreme позволяет снимать наличные до 500 000 рублей в месяц в сторонних банкоматах по всему миру за 0 рублей. Карты «Мир» сейчас принимают в 10 странах: во Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Фото: Ак Барс Банк

4. Пользоваться всеми благами бизнес-залов аэропортов

Бесплатный проход в бизнес-залы аэропортов всегда считался неотъемлемой опцией премиального обслуживания. Однако в прошлом году бизнес-лаунджи, которые предоставляли программы Priority Pass и Lounge Key, объявили о приостановке работы в России. Ряд банков предложил своим клиентам компенсацию оплаты за посещение бизнес-залов, другие сократили количество посещений, третьи и вовсе убрали эту опцию. Ак Барс Банк в этом вопросе предоставил клиентам максимальную свободу и разработал собственную (банковскую) систему компенсаций.

Во-первых, с Коробкой «Больше, чем ожидал», клиенту предоставляется 8 бесплатных посещений любых бизнес-залов аэропортов всего мира в год. Банк компенсирует до 3000 рублей за одно посещение. Во-вторых, клиенту предоставляются безлимитные посещения бизнес-залов, если сумма всех остатков на его счетах за предыдущий месяц составила не менее 3 000 000 рублей. Безлимитное посещение доступно для держателя основной карты «Премиальный Барс» Mir Supreme, а также его сопровождающих (не более 3 сопровождающих за одно посещение).

5. Не платить за премиальное обслуживание

Премиальные условия обслуживания и расширенная программа лояльности зачастую подразумевают высокую стоимость обслуживания. Карта Mir Supreme во многих банках, как правило, стоит дороже классических дебетовых карт. Но есть возможность подключить Коробку привилегий «Больше, чем ожидал» от Ак Барс Банка, получить карту Mir Supreme бесплатно и не платить за ее обслуживание.

Для бесплатного обслуживания достаточно выполнить любое из следующих условий. Первое — получать зарплату от 150 000 рублей в месяц на карту Ак Барс Банка. Еще один вариант — тратить по карте от 150 000 рублей в месяц. И, наконец, можно просто хранить на текущих карточных счетах или вкладах банка от 1 500 000 рублей. Если не выполнять ни одно из условий, обслуживание обойдется в 1499 рублей в месяц.

Еще больше привилегий

Для новых клиентов банк до конца февраля 2023 года проводит акцию — повышенный кешбэк 10% на все. Кешбэк начисляется на покупки, совершенные по 28 февраля 2023 года, в течение первых трех месяцев после выпуска карты. Максимальная сумма возврата средств — 2000 рублей в месяц и 6000 рублей за весь период. Когда акция завершится, кешбэк составит 5% на категории «Аптеки», «Рестораны», «Такси и каршеринг» и 1% на все остальное, а на остаток по картам можно будет получать до 12% годовых.

Что еще дает Коробка «Больше, чем ожидал», с которой оформляется карта Mir Supreme? Помимо перечисленных опций, есть скидка в размере 15% на сейфовые ячейки, а для тех, кто инвестирует, — бонус за первое пополнение индивидуального инвестиционного счета (ИИС) и низкие комиссии за сделки на Московской бирже (всего 0,08%). Приятным дополнением к пакету услуг являются скидки на партнерские услуги: страхование здоровья, имущества и финансов, медицинские и дизайнерские услуги.

С картой Mir Supreme клиент Ак Барс Банка получает Коробку привилегий «Больше, чем ожидал». Коробка оформляется в мобильном приложении*, на сайте akbars.ru или в отделении банка. В рамках Коробки можно получить до 5 бесплатных банковских карт — одну основную и четыре дополнительных. На сегодняшний день Ак Барс Банком выпущено более 2000 карт Mir Supreme.

Ак Барс Банк на постоянной основе дорабатывает как продуктовое наполнение Коробок, так и критерии бесплатности. Недавно банк расширил критерий бесплатности продукта и стал учитывать зачисления зарплаты от 150 000 рублей в месяц от юридического лица, поступившей из стороннего банка. Клиенту не обязательно иметь зарплатный проект в банке — достаточно передать реквизиты карты в бухгалтерию. Впереди — новые возможности и опции.


* Мир Суприм | 3+


 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+