К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

«Окно в Европу»: где в России пройти диагностику и лечение у врачей-иностранцев

«Окно в Европу»: где в России пройти диагностику и лечение у врачей-иностранцев
Отправиться на лечение в США, Европу или Израиль россиянам в последние годы становится все сложнее. Сначала медицинский туризм затруднила пандемия коронавируса, затем турбулентность геополитической ситуации практически исключила зарубежное лечение из личной повестки пациентов многих западных клиник. Вместе с ведущими иностранными специалистами Европейского медицинского центра мы разобрались в том, какие услуги современного мирового уровня по-прежнему можно получить, не выезжая из России.

Ландшафт рынка медицинских сервисов и услуг продолжает драматически меняться. С уходом части зарубежных фармацевтических компаний под вопросом оказалась и доступность некоторых лекарственных препаратов. За иностранной медицинской помощью продолжают обращаться пациенты с большим бюджетом либо нуждающиеся в уникальных медицинских услугах, которые — по их мнению — не доступны в России. На самом деле, предпринимать подобные поездки необязательно даже в сегодняшних непростых условиях: врачи-иностранцы, применяющие в диагностике и лечении высокие стандарты ведущих мировых центров, по-прежнему практикуют в Москве. В Европейском медицинском центре (ЕМС) работают врачи с международным опытом, используется самое современное оборудование и методики, а лучшие мировые стандарты совмещаются с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Ведущие специалисты в области онкологии, офтальмологии, имплантологии и ортопедии, превентивной и антивозрастной медицины — в нашем материале.

Нидаль Салим: «Стараемся брать людей только с западным подходом к лечению»

Опыт Израиля

Институт онкологии ЕМС Нидаль Салим возглавляет с 2012 года. До этого руководил созданным им же отделением онкологии в израильской больнице «Августа Виктория». Доктор Салим утверждает, что российский проект — лучший в его личной практике.

«Идея Института онкологии EMC заключается в том, чтобы привезти современные западные технологии лечения онкологии в Россию. Речь не только об оборудовании, хотя оно у нас самое передовое — например, для лучевой терапии и радиохирургии опухолей мы используем новейшую американскую систему EDGE Varian. Мы также стараемся брать людей с западным подходом к лечению. Даже российские специалисты, которые работают у нас, проходили практику в западных клиниках и обязательно лицензированы по мировым стандартам».

Еще одним преимуществом Европейского медицинского центра доктор Салим называет его мультифункциональность: «Редко в какой клинике, включая лучшие из зарубежных, в одном здании собрано все необходимое для лечения онкологических заболеваний — от простых диагностических процедур до сверхточной стереотаксической радиохирургии головного мозга. Это огромный плюс как для пациентов, которым не нужно бегать по разным больницам, так и для врачей, которые имеют возможность работать в тесной связке. В онкологических консилиумах при необходимости принимают участие наши коллеги из ведущих онкоцентров мира».

Подобрать наиболее эффективную терапию для каждого онкологического пациента помогает новейшая технология с использованием искусственного интеллекта Oncompass, основанная на максимально полном геномном профилировании опухоли.

Использование этой и других современных технологий позволяет онкологам Европейского медицинского центра продлевать пациентам жизнь на годы, а в некоторых случаях творить настоящие чудеса, переводя пациентов из четвертой, самой тяжелой стадии рака, во вторую — еще недавно такое считалось невозможным.

Раид Элиас: «Возвращаем пациенту идеальное зрение»

Опыт Великобритании

Раид Элиас стажировался в ведущих клиниках Великобритании, Германии и Франции, а также принимал участие в исследовании NASA, посвященном проверке стабильности результатов лазерной коррекции зрения у человека в космических условиях. В EMC работает с 1996 года.

«В текущих непростых условиях мы продолжаем стабильно сотрудничать с нашими иностранными партнерами, которые бесперебойно снабжают нас оборудованием и необходимыми расходными материалами. Мы поддерживаем высокий уровень качества проводимых операцией и совершенствуем методы лечения».

Например, не так давно в Офтальмологической клинике ЕМС метод эксимер-лазерной коррекции зрения FemtoLASIK начали применять в уникальном формате — для помощи пациентам, перенесшим операцию по замене естественного хрусталика глаза на искусственную мультифокальную линзу. После такой операции человек может испытывать трудности при фокусировке взгляда вдаль и вблизи, возможно двоение изображения или потеря резкости. Причиной может быть неправильное расположение искусственной линзы или анатомические особенности глаза. Метод FemtoLASIK позволяет полностью решить эти проблемы и вернуть пациенту идеальное зрение.

Жан-Рене Милье: «Командная работа, открытость, индивидуальное лечение для каждого»

Опыт Франции

Именно Жан-Рене Милье первым в России в 2007 году установил пациенту с тугоухостью имплантат BAHA фирмы Mendel, а в 2015 году выполнил первое в нашей стране удаление щитовидной железы с помощью роботизированной системы Da Vinci. Доктор специализируется на операциях при онкологических заболеваниях головы и шеи, проводит хирургическое лечение образований щитовидной железы и опухолей слюнных желез.

«Когда я только начал работать в России, очень удивлялся, что многие хирурги здесь делают операции практически в вакууме, без связи с коллегами. Я же не могу работать без связки, например, с эндокринологами. Мы с ними обязательно обсуждаем каждый случай, обмениваемся информацией и вместе решаем, как будем лечить каждого человека. При этом мы также всегда тесно работаем с самим пациентом, объясняем ему, что и как мы будем делать. Командная работа, открытость, индивидуальное лечение для каждого — все это особенности европейского подхода к пациенту. И в EMC нам удалось отладить все процессы именно так».

В Клинике отоларингологии EMC используется современное высокотехнологичное оборудование. Например, при операциях на щитовидке применяется система нейромониторинга, помогающая хирургам не задеть голосовой нерв.

Проводить операции с ювелирной точностью ЛОР-хирургам помогают робот Da Vinci и цифровая система навигации, благодаря этому пациенты быстро восстанавливаются и не теряют качество жизни.

Ив-Пьер Брежо: «Полностью восстанавливаем жевательную функцию и эстетичный внешний вид зубов»

Опыт Франции

Выпускник Университета Реймса Шампань-Арденн (Франция) по специальности стоматолог-ортопед. Постдипломное образование продолжил в Университете Ниццы. После нескольких лет частной практики работал в одной из стоматологических клиник Ниццы. Общий стаж работы — 35 лет.

«Я рад работать в EMC совместно со своими высокопрофессиональными российскими, французскими и израильскими коллегами. Вместе с отоларингологами, травматологами, анестезиологами, пластическими хирургами и другими специалистами мы проводим консилиумы, выбираем наилучшие схемы лечения и добиваемся максимальных результатов. Мы работаем в рамках многопрофильного госпиталя, что дает практически безграничные возможности для помощи пациентам. Технологии и уровень квалификации врачей соответствуют самым высоким международным требованиям. Это подтверждено сертификатом JCI. Именно поэтому я и работаю здесь».

Даже пациенту с полным отсутствием зубов на обеих челюстях стоматологи-ортопеды Европейского медицинского центра способны полностью и в короткие сроки восстановить как жевательную функцию, так и эстетичный внешний вид. В этом им помогают современные цифровые технологии, такие как новейший интраоральный сканер Dentsply Sirona и компьютерное 3D-моделирование по технологии CAD/CAM, а также ювелирная работа специалистов собственной зуботехнической лаборатории.

Хадзиме Эсаки: «Используя самые передовые методики, мы постоянно совершенствуемся»

Опыт Японии

Медицинское образование получил в Лондоне и Шанхае, где, помимо традиционных общемедицинских знаний, освоил методы китайской медицины. Хадзиме Эсаки работает в Европейском Медицинском центре с 2008 года. Специализируется на профилактической и превентивной медицине.

«В России нет золотой середины: здесь либо обращаются к врачу с очень легкими симптомами, либо, наоборот, ждут, пока состояние не станет очень тяжелым. Многие россияне обеспокоены дисбактериозом после курса антибиотиков, чего я не вижу в других странах, где пациентов, похоже, это мало волнует. Как и в каждой культуре, в России традиционно используются домашние средства. Например, растирание водкой для понижения температуры тела или малиновое варенье. В Японии, например, врачи рекомендуют есть овсянку, пить зеленый чай с соленой сливой, в Великобритании — пить холодную воду и держать комнату в прохладе, а в Китае, наоборот, пить теплую воду и держать комнату в тепле. Но в своей работе, как и мои коллеги, я использую только самые современные методики и оборудование с доказанной эффективностью».

По мнению доктора Эсаки, работа каждого врача ЕМС опирается на единый принцип KAIZEN, что по-японски означает «непрерывное совершенствование».



Реклама
АО «ЕМЦ»
4CQwVszH9pSXM7pjD2E

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+