К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Вы его полюбите: эстетика и инновации смартфона нового поколения HONOR 90

Фото: hihonor.com
Фото: hihonor.com
Пока мировые вендоры мелкими нововведениями «выжимают» из своих устройств максимум возможного, среднему сегменту удается выводить на рынок премиальное железо и инновации. Смартфон HONOR 90 — это баланс большого яркого экрана, камеры с высоким разрешением, автономности и эстетики нового поколения. Познакомимся поближе?

Начнем с главного и самого заметного преимущества — в этом году производитель HONOR 90 закрыл проблему, с которой годами ничего не делали другие. На примере первых OLED-дисплеев было заметно, как на низкой яркости экран начинает незначительно мерцать. Больше десяти лет этот недостаток передавался всем актуальным смартфонам. Вы тоже это чувствовали: полчаса скроллинга в темноте перед сном вызывают мерцание даже с закрытыми глазами. Пользы мало, а напряжение для глаз неизбежно появляется.

Что до HONOR 90, то такой проблемы у него нет — это стало возможным благодаря высокой ШИМ-частоте 3840 Гц. Таким образом, даже самым чувствительным глазам будет комфортно во время использования смартфона в условиях сумерек или в полной темноте. Наличие этого важного конкурентного преимущества подтверждает сертификат TÜV Rheinland Flicker Free — его выдают только панелям без ощутимого человеческим глазом мерцания.

Линию удобства для пользователя поддерживает и AMOLED-экран — размером 6,7 дюйма, с функцией микрокоррекции яркости, точностью цветопередачи и максимально глубоким черным цветом. Плавно скругленные углы экрана делают его рамки визуально почти невидимыми.

Яркий, но без мерцания: что нужно знать об AMOLED-экране

  • 1600 нит яркости
  • 120 Гц частоты обновления
  • 2664x1200 пикселей
  • 1,07 млрд цветов
  • ШИМ-частота 3840 Гц

Стоит пояснить, что благодаря функции яркости в 1600 нит дисплей остается абсолютно читаемым и в условиях насыщенного солнечного света. Смартфон получил динамическую частоту обновления с максимальной частотой 120 Гц — их вполне хватает для плавности анимации. По умолчанию эта функция находится в автоматическим режиме, а при желании ее можно зафиксировать на постоянную активность или снизить до более энергосберегающих 60 Гц.

Фото: hihonor.com

В целом же дисплей способен выдавать до 1,07 млрд цветов — как в ультрадорогих профессиональных мониторах. Фильмы и сериалы на таком экране без преувеличения станут визуальным праздником, а фотографии и видео, снятые на смартфон, выглядят реалистичнее.

Универсальность и магия: камеры для любых сценариев

Система камер HONOR 90 состоит из трех модулей: основного, ультраширокоугольного и сенсора глубины. Главная матрица размером 1/1,4 дюйма имеет довольно редкое для смартфона средней ценовой категории разрешение 200 МП. Если вы хотите снять детализированный пейзаж или качественный портрет, где будет видно травинку или морщинку на лице, режим «Hi-Res» идеальный.

У фотографий с высоким разрешением есть только два недостатка: в темноте они «шумят» и занимают много пространства в хранилище. Чтобы закрыть и эту задачу, в HONOR 90 использовали технологию слияния 16 пикселей в 1, когда излишняя детализация оказалась и не нужна. Так получается стандартный режим съемки с привычным разрешением 12,5 МП. Размер файла становится драматично меньше, зато благодаря огромной матрице снимок выглядит натурально и объемно.

Еще один плюс высокого разрешения — двукратное приближение без потери качества. Когда вы жмете 2х, HONOR 90 берет центральные 100 МП и выдает четкое изображение, как если бы в смартфоне был отдельный модуль с телефотолинзой. Это приходит на помощь мощная светосила F/1.9, благодаря которой пиксели получают достаточно света для комфортной детализации. Есть и полезные настройки ретуши в реальном времени — они аккуратные, при желании можно прямо в приложении камеры сделать совсем легкую косметическую обработку без фанатизма.

Фото: hihonor.com

Сверхширокоугольная камера с разрешением 12 МП и светосилой F/2.2 тоже непростая. Кроме своего главного предназначения вмещать в кадр в 4 раза больше с того же места, линза поддерживает макросъемку с расстояния всего 2,5 см благодаря автофокусировке. Так, например, можно поднести смартфон к распускающемуся бутону и снять магические рисунки его лепестков, а можно заглянуть в структуру человеческого глаза или сделать детальный кадр капли на стакане с холодным напитком. Похоже, что с таким инструментом для креатива фотограф проснется даже в скептически настроенном пользователе.

Модуль глубины помогает лучше отделить фон в режиме портрета. Смартфон выдает плавный переход в размытии и делает это почти так же реалистично, как настоящий фотоаппарат.

Фронтальная камера учитывает все сценарии селфи. Разрешение в 50 МП захватывает каждую черту лица, угол обзора в 100 градусов решает вопрос групповых фотографий, а светосила F/1.9 вместе с возможностью объединять пиксели решит вопрос темных кадров после заката и в искусственном освещении.

За корректное отображение динамического диапазона, тональности и четкости отвечает специально разработанный для обработки фотографий и видео комплекс алгоритмов вычислительной фотографии HONOR Image Engine. Что это значит? HONOR 90 «собирает» необходимую светотеневую и цветовую информацию, чтобы с помощью натренированных алгоритмов моментально выжимать максимум из сцены как в ресторане с приглушенным светом, так и на спортивном мероприятии с непредсказуемым развитием событий. И вот эта философия «эстетики без отрыва от реальности», как оказалось, пришла и во внешний вид смартфона.

Философия дизайна: эффектный, смелый, практичный

Сделать смартфон похожим на дорогое украшение сложнее, чем кажется. Это технологичное устройство, на которое нельзя просто налепить блестящих элементов и продать. В разработке нужно учитывать практичность, износостойкость и формфактор.

Внимание к деталям делает HONOR 90 стильным и удобным. Из ювелирного мира, например, модель взяла изящную окантовку камер плотной обтекаемой формы, похожую на драгоценные кольца.

Фото: hihonor.com

У других смартфонов блок с линзами один. И это, как правило, грубые квадраты, от которых все устали. Здесь же два округлых обода в асимметричном дизайне добавляют дизайну легкости.

Каждый вариант цвета — арктический лед, изумрудный зеленый, полночный черный — обладает своим характером. Так, спинка «арктического льда» с минеральным принтом напоминает полярный артефакт, «изумрудный зеленый» добавляет таинственности, а «полночный черный» за счет глубокого цвета и стального отлива стекла смотрится брутально. Другими словами, цветовая палитра имеет единый язык дизайна — с бархатистым матовым стеклом сзади, глянцевыми рамой и кольцами камер.

Стоит принять во внимание толщину всего в 7,8 мм при размере экрана 6,7 дюйма и весе 183 грамма — и мы получаем отличную эргономичную комбинацию.

Скоростное железо и современная оболочка MagicOS 7.1

Близкий к флагманскому статус смартфона утверждают не только экран и дизайн, но и технологичный чип. В Honor 90 стоит Qualcomm Snapdragon 7 Gen1 Accelerated Edition 5G, созданный по энергоэффективному процессору 4 нм.

Щедрые 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ хранилища дают мультимедийную свободу. Сотни фильмов, игр и десятки тысяч песен в офлайне помогут быть гибким в поездках, когда не везде есть связь.

Стоит знать и о том, что в телефоне по умолчанию работает удобная интеллектуальная технология расширения оперативной памяти HONOR RAM Turbo. Это решение позволяет сбрасывать оперативную память на устройство хранения, кэшируя таким образом фоновые приложения, — это дополнительно дает до 7 ГБ за счет накопителя и делает работу смартфона более плавной.

Пользователям, желающим сэкономить и убежденным в том, что им не нужно много оперативной памяти, подойдет HONOR 90 в конфигурации 8 + 256 ГБ.

Оболочка HONOR MagicOS 7.1 базируется на Android 13. Она доработана, судя по ощущениям, удобными функциями. Есть синхронизация с другими девайсами HONOR, гибкая кастомизация и внимание к деталям интерфейса при использовании каждый день.

Одним словом, разработчики HONOR 90 сделали упор на самые важные элементы в премиальном смартфоне: визуальную привлекательность, комфорт в руке, близкий к идеальному экран, универсальные камеры и просторное хранилище. Все эти характеристики превращают HONOR 90 в универсальную модель для предпринимателя, менеджера или студента. И будем честны: вообще для любого пользователя, которому в одном смартфоне нужны выносливость, надежность и камеры на все случаи жизни.


Реклама
ООО «Элко Рус»

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+