К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Танец воды и огня: новая Атлантида в Персидском заливе

Здания отеля  Atlantis The Royal по проекту Kohn Pedersen Fox Associates просматривается с любой стороны
Здания отеля Atlantis The Royal по проекту Kohn Pedersen Fox Associates просматривается с любой стороны
Люди всегда мечтали укротить противоположные стихии — воду и пламя. Алхимики Средневековья считали, что тот, кто сможет найти способ соединения воды и огня в единое целое, может создавать что угодно — что захочется. Создатели нового дубайского чуда — ультрароскошного курорта Atlantis The Royal — в совершенстве овладели этим искусством для трансформации раскаленного воздуха пустыни в то, чего точно будут желать многие.

Казалось бы, искушенных туристов, знатоков острова Пальма в Дубае, удивить уже практически невозможно. Но в январе этого года грандиозным музыкальным шоу Бейонсе открылись двери Atlantis The Royal, пополнившего семейство курортов Atlantis. Праздник длился несколько дней и вызвал бурю эмоций у именитых гостей. Не менее запоминающейся и роскошной будет встреча нового, 2024 года. Счастливчики, оказавшиеся на гала-ужине The Atlantis Gala, смогут в полной мере насладиться музыкой, премиальными алкогольными и безалкогольными напитками и разнообразными блюдами, от лобстеров и икры до шаурмы и фахитас. Хедлайнер этого праздника — Стинг, звезда мировой величины, 17-кратный обладатель премии Grammy. И, конечно, особое удовольствие — встретить Новый год с видом на городскую панораму Дубая под праздничным фейерверком.

С помощью туроператора FUN&SUN  вы легко можете запланировать свой отдых в этом удивительном отеле. FUN&SUN на рынке туристических услуг СНГ более 13 лет, до весны 2022 года была известна как TUI. Своей миссией туроператор видит превращение мечты клиента в путешествие, которое сделает счастливее, наполнит новыми знаниями и впечатлениями. Это соответствует и концепции Atlantis The Royal.

С момента открытия подлинное иммерсивное шоу каждый день разворачивается в Atlantis The Royal и воздействует на все пять органов чувств каждого гостя курорта. Роскошь раскрывается по нарастающей в этом магическом театре, как принято на Востоке, а взаимодействие стихий, благодаря современным технологиям, обеспечивает все, что только можно пожелать. Что касается сочетания воды и огня в таком количестве функций в одном месте — это нечто ранее невиданное в мире.

Магия архитектуры

Первое, что приходит в голову при взгляде на здание «Королевской Атлантиды»: «Разве это Дубай? Где привычные глазу небоскребы, пронзающие облака?» Здесь между небом и землей, в окружении вод залива парит скульптура, состоящая из кубиков деконструированной башни. Словно конструкцию небоскреба разобрали на отдельные блоки и, сложив их произвольно один над другим, вытянули вдоль горизонта в причудливый архитектурный узор. Так в детстве свободно играет со своим воображением ребенок, собирая из морского песка и камешков сказочные замки. Промежутки между отдельными элементами мегаконструкции (высотой 178 м и длиной 500 м) полны воздуха, а все вместе функционирует как проницаемый для людей и света экран. Солнце в течение дня создает живую игру теней между жилыми блоками с роскошными Sky Pool Villas и пентхаусами с террасами с приватными бассейнами и райскими садами. Благодаря продуманным навесам от солнца, глубине террас и другим проверенным временем приемам помещения пассивно охлаждаются, большая часть остекления курорта полностью затенена летом и большую часть дня весной и осенью, и гости могут проводить на открытом воздухе не шесть, а 10 месяцев в году — это актуально для жаркого региона. Кроме того, архитектурное решение позволяет придать номерам больше приватности. 

Sky Pool Villa в Atlantis The Royal

Две части этой необычной конструкции спускаются навстречу друг другу ступенями, чтобы встретиться на уровне 22-го этажа, где между ними перекинут мост шириной 33 м. 

Здесь расположился популярный Pool Club Cloud 22. Про это место для приватного отдыха только для взрослых стоит сказать особо. Взгляд притягивает 90-метровый инфинити-бассейн в окружении уютных лежаков в тени огромных искусственных цветов-зонтиков (практичная и одновременно художественная конструкция; зонтики защищают от солнца и будоражат воображение восточной цветочной причудой). Диджейская будка в огромной голове из нержавеющей стали со светодиодными прожилками уже стала популярной.

У здания отеля нет привычного понятия фасада, оно одинаково просматривается с любой стороны. Особенно эффектно отель выглядит ночью: благодаря внутренней подсветке каждого из проемов все вместе образует светящийся узор на черном бархате неба.

Одно из ведущих мировых бюро, Kohn Pedersen Fox Associates (KPF) из Нью-Йорка (США), победило в устроенном Kerzner International конкурсе на этот проект. Задание формулировалось просто: сделать самое запоминающееся здание в городе, полном невероятной архитектуры. В результате удалось создать современный и изысканный комплекс площадью 406 000 кв. м и стоимостью $1,6 млрд (157,565 млрд рублей), который не назовешь просто еще одним отелем. Но внешний вид — это только начало новой сказки.

Водный мир высоких технологий

Еще на подъезде к отелю гостей встречает огромное количество фонтанирующей воды, переливающейся через вертикальную поверхность массивной стены вдоль подъездной дорожки. Путешествие вглубь эмоций продолжается, стоит ступить на порог. Вход в центральное лобби обрамляют стеклянные стены — по ним струится вода, а внутри они удерживают ритмичные всполохи огня. Это уже не алхимия, а современные технологии, но танец стихий волнует от этого не меньше.

Тема воды, столь ценной для аравийской пустыни, обыгрывается и во внутренних интерьерах от компании G.A Group, но в более абстрактном ключе, и в общественных пространствах курорта. Водная стихия прославляется на всей территории Atlantis The Royal с восточным размахом. Здесь повсюду водные объекты, скульптуры, инсталляции помогают гостям напитаться новыми впечатлениями. Скульптурная композиция «Капли» в центральном лобби символизирует первую каплю дождя в пустыне. Вода окружает гостей курорта в прозрачных лифтах, которые приглашают буквально пройти по воде, чтобы добраться до следующей части курорта. Потолки вестибюля украшают изящные светильники в форме капель дождя. Многочисленные фонтаны подчеркивают силу воды и ее воздействие на человека, будь то тихие моменты созерцания или впечатляющие зрелища. Светомузыкальными фонтанами давно никого не удивить, но шоу Skyblaze (перед фасадом отеля) с уникальной сценографией и непредсказуемостью — вода и огонь возникают внезапно из любой точки площади фонтана, струи воды бьют на 28 м — обеспечит невероятные эмоции. А еще это первый и единственный постоянно действующий фонтан с огнем и водой на Ближнем Востоке.

Светомузыкальный фонтан у входа в Atlantis The Royal - это шоу с непредсказуемым сценарием

Королевский сервис

Курорт рассчитан на 795 номеров, расположенных в трех башнях: Sunset Tower, Sunlight Tower и Sunrise Tower. Помимо стандартных номеров гостям курорта доступны 96 роскошных эксклюзивных люксов, включая Sky Pool Villa и пентхаусы с приватными террасами с бассейнами. Есть смысл обратить внимание именно на эти варианты размещения. Гости поистине королевских номеров обладают клубными привилегиями, включая доступ в Royal Club Lounge с бесплатным завтраком, послеобеденным чаем, вечерними закусками и напитками (в том числе алкогольными) в течение всего дня. 

В числе прочих особенностей люксов отеля — панорамный вид, просторные террасы и отдельные гостиные. Пентхаус на самом верхнем, 43-м этаже Sunset Tower и двухуровневый пентхаус Royal Mansion на уровне 18-го и 19-го этажей разворачивают перед очарованными странниками панораму в 360 градусов.

Самый продуманный и строгий элемент курортной жизни в дерзком в своей избыточности мире воды — сервис, но и в этом не обходится без игры в восточную сказку.

Например, ванные комнаты в номерах оснащены туалетными принадлежностями цвета золота. Нет, это не золотые зубные щетки — но они так выглядят. А косметические средства созданы в партнерстве с британскими ювелирами Graff. Халаты из нежнейшего хлопка с вафельной текстурой представлены итальянским брендом белья Frette. Пляжные шлепанцы белого и золотистого цвета — или цвета песка, нагретого солнцем, — как и большинство аксессуаров в номерах.

У тех, кто живет в номерах люкс и пентхаусах, есть дополнительная привилегия — круглосуточный дворецкий, исполняющий любые поручения: распаковать багаж, погладить одежду, найти билеты на престижное шоу или спланировать график приема гостей и посещения прочих достопримечательностей Дубая за пределами Atlantis The Royal.

В люксе или пентхаусе можно выбрать себе сон. В «меню» сна семь подушек, их мини-образцы для ознакомления и ощупывания представит дворецкий. Есть охлаждающая подушка и подушка с эффектом памяти. И нет, это не слишком.

Ванные комнаты Atlantis The Royal с косметическими средствами, созданными в партнерстве с британскими ювелирами Graff

Праздник вкуса

На курорте 17 ресторанов и баров — такое гастрономическое разнообразие в одном месте вряд ли можно встретить еще где-либо. Восемь ресторанов — под управлением всемирно-известных шеф-поваров. Особого внимания заслуживает Dinner by Heston Blumental, где гости могут попробовать блюда современной британской кухни по средневековым рецептам. Ресторан со столь нетривиальной концепцией уже получил одну звезду в Michelin Guide Dubai 2023. Не менее интересен его интерьер и инсталляцией Dinner Escapement на входе: ананас с золотым часовым механизмом в стиле XVI века высотой два метра. Система приводит в действие заводной вертел на кухне, где жарятся ананасы. Вплоть до конца XVIII века они считались редким экзотическим фруктом, символом подлинной роскоши.

Представлены рестораны испанской, средиземноморской, японской и аутентичной перуанской кухни (одной из самых модных в мире) — La Mar by Gastón Acurio. И как же без сладкого: есть бутик невероятных тортов и десертов The Little Venice Cake Company by Mich Turner.

Искусство самообновления

Путешествие должно преображать и душу, и тело. SPA-услуги курорта представлены холистическим центром AWAKEN Wellness, включающим спа, фитнес-центр, открытый бассейн и отдельный сад для медитаций. Здесь можно очистить все пять органов чувств с помощью особых банных процедур Hammam Sensorium, окунуться в бассейн с гидротерапией или пройти Elements Retreat с сауной на древесном угле.

Тут же для гостей отеля открыты салоны красоты ALKEMY для женщин и мужчин. Эксклюзивно только в Atlantis The Royal представлена ведущая клиника регенеративной и эстетической медицины Дубая AEON Clinic.

Магия отдыха в Atlantis The Royal продумана до мельчайших деталей. Она захватывает гостей с порога и уже не отпустит до самого отъезда, заставляя удивляться даже тех, кто может себе позволить путешествовать в любую точку мира, но выбрал этот курорт. 

Иллюстрации для материала предоставлены ООО «ТТ-Трэвел». 


Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+