К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Опять первый: как квартал Prime Park обходит конкурентов

Опять первый: как квартал Prime Park обходит конкурентов
Аналитики «Метриум» подвели итоги 2023 года на рынке премиальной недвижимости Москвы. Первое место среди самых продаваемых проектов занял легендарный квартал Prime Park, который уже четвертый раз подряд становится абсолютным лидером в своем классе (по версии рейтинга «Метриум»). За счет чего проект Optima Development опережает по продажам другие премиальные новостройки?

Выигрышная концепция 

В 2023 году жилой квартал премиум-класса Prime Park («Прайм Парк») продемонстрировал заметный в сегменте премиальной недвижимости рост продаж. Проданы 295 квартир общей площадью 26 689 кв. м — на 25,6% больше, чем в прошлом году. При этом средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 11,2%, до 716 600 рублей, что говорит о растущей инвестиционной привлекательности проекта. 

На фото: Imperial Park Tower

Квартал Prime Park задал новые ориентиры на рынке московской премиальной недвижимости. На момент проектирования не было российских примеров подобного масштаба, поэтому за основу были взяты лучшие мировые практики. Автором проекта стал британский архитектор Филип Болл, директор архитектурного бюро Dyer. Он не только разработал концепцию бескомпромиссно роскошного жилья, но и осуществляет авторский надзор за проектом на постоянной основе. 

Квартал стал рекордсменом по количеству завоеванных международных и российских премий в области недвижимости European Property Awards и Urban Awards. На его счету более 15 наград, в том числе дважды за лучший девелопмент и архитектуру жилых высотных проектов, ландшафтное благоустройство, интерьер общественного пространства и шоурума, а также он два года подряд становился лучшим жилым небоскребом премиум-класса и победил в номинациях «Выбор покупателя» и «Лучшая управляющая компания».

Дарья Остин
Дарья Остин
директор по маркетингу и PR квартала Prime Park

«Идея проекта оказалась впечатляющей и уникальной во многих аспектах, — отмечает Дарья Остин, директор по маркетингу и PR квартала Prime Park. — Благодаря этому нам удалось получить высокие оценки не только от ведущих российских экспертов в сфере недвижимости, но и от наших зарубежных коллег, которые повторно удостоили его наградами уже после того, как было завершено строительство первых небоскребов».

Востребованная локация 

 Ленинградский проспект всегда пользовался вниманием строителей статусной недвижимости, а к 2023 году этот исторический район стал одним из самых востребованных и престижных на рынке. Prime Park расположен в пяти минутах езды на автомобиле до Садового кольца, Тверской улицы и Патриарших прудов, рядом четыре станции метро — «Аэропорт», «Динамо», «ЦСКА» и «Петровский парк». В двадцати минутах езды находится крупнейший международный аэропорт Шереметьево. 

Все необходимое есть в шаговой доступности. Брендовые магазины, большой кинотеатр и любимые детские развлечения в «Кидзании» и веревочном парке можно найти в торговом центре «Авиапарк» — до него три минуты пешком. Сразу за ним — ультрасовременный парк «Ходынское поле» с набережной, панорамными качелями, стеклянным лабиринтом и большим фонтаном. 

На фото: Чапаевский парк

С другой стороны Ленинградского проспекта расположился живописный Петровский парк с уникальным архитектурным ансамблем Путевого дворца. В радиусе 15 минут пешком находятся Чапаевский парк и Березовая роща, рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, стадионы, спортивные и детские площадки. Для подрастающего поколения поблизости есть престижные школы, вузы, спортивные секции и несколько школ олимпийского резерва.

Эстетика архитектуры и благоустройства

На фото: Лобби квартала Prime Park

Prime Park сохраняет баланс между историческим наследием и современным подходом к строительству премиальной недвижимости. Квартал включает в себя девять небоскребов, пять из которых уже заселены. Каждый из них отличается уникальным рисунком фасадов и оснащен вечерней подсветкой. Башни квартала высотой от 37 до 42 этажей хорошо просматриваются практически со всех точек близлежащих районов.

Территория Prime Park составляет 11,4 гектара, более половины которых занимает парково-рекреационная зона. Сердце квартала — его частный парк площадью три гектара, созданный швейцарским ландшафтным архитектором Йонасом Эггером по примеру Центрального парка в Нью-Йорке. Уже сейчас можно прогуливаться по аллеям, украшенным авторскими скульптурами и арт-объектами, в теплое время года комфортный микроклимат поддерживают большой фонтан и крупномерные деревья. Отдохнуть в тишине можно в уединенных зонах с шезлонгами, а для детей построена игровая площадка. 

На фото: Лифтовой холл квартала Prime Park

Инфраструктура под образ жизни

«Пятиминутный» жилой квартал — одна из ключевых тенденций на рынке недвижимости, продиктованная желанием жителей быть более продуктивными, рационально распоряжаясь своим временем. Поэтому сегодня одним из критериев выбора недвижимости становится собственная инфраструктура. 

На фото: Фитнес-клуб квартала Prime Park

На территории Prime Park предусмотрены большой фитнес-центр с 25-метровым бассейном и спа, кафе и рестораны, винотека, премиальный супермаркет, магазин здорового питания, салон красоты, стоматология, аптека, химчистка и бытовые сервисы. На отапливаемом подземном паркинге автомобили резидентов обслуживает детейлинг-центр, включающий автомойку и шиномонтаж, а также предусмотрены места с зарядками для электрокаров и удобные кладовые. 

Неповторимые сервисы

Отличительной особенностью Prime Park стал оцифрованный гостиничный сервис с широким набором дополнительных услуг. Здесь с помощью мобильного приложения резиденты могут написать консьержу, вызвать клининг, догситтера или передать вещи в химчистку. Заботу об автомобиле берут на себя valet-парковщики, которые встречают резидентов у входа в лобби. Тут же беллмены открывают двери, помогают донести покупки или багаж до квартиры. 

Дополнительный комфорт в общественных пространствах создают почтовая комната, колясочная, комната для мытья лап домашних питомцев. Открыть почтовые ящики или вызвать лифт можно одним касанием смартфона, при этом система отвозит жителя строго на его этаж, обеспечивая дополнительную безопасность и приватность. Для курьеров и рабочего персонала выделен специальный вход и сервисные лифты на подземном паркинге — доступ посторонних ограничен. 

Эксклюзивная недвижимость

Ключевым событием 2023 года стал ввод в эксплуатацию пятого небоскреба Central Park Tower на 368 квартир. Это позволило не только увеличить предложение готовой жилой недвижимости, но и расширить подземный паркинг на 229 машиномест, а пространство частного парка — еще на 2500 кв. м. Владельцы квартир начали получать ключи в сентябре. 

На фото: Gorky Park Tower

Новая башня отличается инновационной системой приточно-вытяжной вентиляции и увеличенной площадью лобби. Нововведениями будут отличаться и другие дома квартала. Так, специально для башни Queen Elizabeth Park Tower, которая находится на завершающем этапе строительства, главный архитектор дополнительно разработал новую коллекцию планировочных решений. 

Квартирография включает более 80 различных вариантов с готовой дизайнерской отделкой или white box — от однокомнатных квартир до ограниченной серии дуплексов и пентхаусов с панорамным остеклением, высотой потолков от 3,1 до 5,3 м, мастер-спальнями, гардеробными и ванными комнатами с окном. По итогам прошлого года все виды лотов пользовались стабильным спросом, однако наиболее востребованными стали двух- и трехкомнатные квартиры, а средняя площадь купленной недвижимости составила порядка 90 кв. м. 

Специальные условия покупки

Строительство сразу девяти премиальных башен с обширной инфраструктурой и благоустройством позволило девелоперу оптимизировать затраты на развитие большой территории и сдержать цены на квартиры, сохранив высокое качество и в деталях воплотив первоначальную визуализацию — все, что покупатели видели на рендерах, они нашли и в реальности.

На фото: Входная группа

На ограниченный пул квартир действует специальное предложение — выгода до 15%. Также застройщик предоставляет клиентам беспроцентную рассрочку на год. 

В перспективе на 2025 и 2026 год запланирован старт продаж еще в трех небоскребах квартала — Petrovsky Park Tower, Mirabel Park Tower и Royal Park Tower, где в настоящее время активно ведутся строительные работы.


Застройщик ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПРАЙМ ПАРК». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте primepark.ru


Реклама
ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПРАЙМ ПАРК»

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+