К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Елена Исинбаева обвинила World Athletics в замалчивании истории


Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева отреагировала на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) не включать ее в рейтинг самых влиятельных спортсменок. Она отметила величие и значимость своих достижений в спорте

Исинбаева опубликовала в своих социальных сетях видео с чемпионата мира-2005 в Хельсинки, где она установила мировой рекорд — 5,01 м. «Напомню переизбранному президенту World Athletics (Себастьяну Коу — прим. ред.) о влиянии, которое Елена Исинбаева оказала на развитие легкой атлетики в мире за последние 20 лет. Тот факт, что международное руководство легкой атлетикой сегодня так рьяно пытается замалчивать историю, которая творилась задолго до начала их правления, лишь доказывает величие, значимость и бессмертие моих достижений», — написала Исинбаева.

Ранее World Athletics опубликовала список «40 самых влиятельных легкоатлеток мира». В него не вошла ни одна россиянка, включая Исинбаеву и Марию Ласицкене, которая является единственной трехкратной чемпионки мира в прыжках в высоту.

Исинбаевой 41 год, она является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008) и многократной чемпионкой мира в прыжках с шестом, также в ее активе 30 мировых рекордов в этом виде спорта. Исинбаева завершила профессиональную карьеру в 2016 году. В том же году она была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) на восьмилетний срок. В июне комитет по этике МОК инициировал проверку на причастность Исинбаевой к вооруженным силам Российской Федерации. В июле Исинбаева сообщила, что возобновит работу в МОК в сентябре 2023 года, отметив, что во время спортивной карьеры никогда не состояла в Вооруженных силах России, а свое звание майора назвала «номинальным». После этого она была исключена из состава центрального штаба Народного фронта, а в Дагестане переименовали стадион, названный в ее честь.

 

С 19 по 27 августа в Будапеште проходит чемпионат мира по легкой атлетике, куда не допущены российские и белорусские атлеты. 28 марта исполком МОК рекомендовал международным спортивным федерациям допускать российских и белорусских атлетов исключительно в нейтральном статусе, без участия в командных видах спорта, а также исключить участие спортсменов, связанных с силовыми структурами и выражавших поддержку «спецоперации»*. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+