К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

ФИФА временно отстранила главу RFEF Луиса Рубиалеса за поцелуй футболистки


Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) решил временно отстранить главу Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса от любой деятельности, связанной с футболом. Ему также запретили контактировать с капитаном женской сборной Испании Дженнифер Эрмосо и ее окружением

Отстранение, которое вступит в силу с 26 августа, первоначально рассчитано на 90 дней — до начала дисциплинарного разбирательства в отношении главы RFEF. ФИФА запретила Рубиалесу, а также другим представителям и сотрудникам RFEF пытаться связаться с Дженнифер Эрмосо и ее близкими лично или через третьи лица. «ФИФА подтверждает свою абсолютную приверженность уважению неприкосновенности всех людей, поэтому самым решительным образом осуждает любое противоречащее этому поведение», — говорится в заявлении.

Напомним, Рубиалес после победы сборной Испании на женском чемпионате мира по футболу прямо во время церемонии награждения поцеловал в губы Эрмосо. «Мне это не понравилось, но что я могла поделать?» — сказала чуть позже футболистка в камеру. После инцидента ФИФА открыла дисциплинарное производство в отношении президента RFEF. Некоторые испанские политики потребовали отставки функционера. Сам Рубиалес заявил, что не собирается покидать свой пост и будет бороться до конца: «Я ошибся, но не уйду в отставку. Все получилось спонтанно, обоюдно и по согласию». 

После этого вице-президент RFEF, глава комитета женского футбола федерации Рафаэль дель Амо ушел в отставку. Он был единственным руководителем территориальных футбольных федераций Испании, потребовавших отстранения Рубиалеса. Футболистки сборной Испании объявили бойкот, отказавшись выступать за национальную команду до отставки главы RFEF. Эрмосо заявила, что на нее постоянно оказывали давление, чтобы она выпустила заявление, оправдывающее действия Рубиалеса. Она утверждает, что не давала согласие на поцелуй и «чувствовала себя жертвой неприемлемого сексистского поступка». RFEF объявила, что подаст судебные иски о защите чести Рубиалеса, а в качестве доказательств правдивости его слов о согласии были продемонстрированы фотографии с церемонии награждения.

 

Рубиалесу 46 лет, он возглавляет RFEF с мая 2018 года. Ранее функционер неоднократно подвергался проверке — его подозревали в мошенническом сговоре с экс-игроком «Барселоны» Жераром Пике, а также обвиняли в организации частных вечеринок с участием молодых девушек, которые оплачивались со счетов федерации под видом рабочих мероприятий. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+