К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Олимпийский чемпион поддержал запрет на общение со СМИ для российских пловцов


Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил, что запрет на общение с журналистами на соревнованиях Международной федерации плавания (World Aquatics) окажет положительное влияние на российских и белорусских спортсменов. По его словам, эти ограничения станут наказанием не для пловцов, а для журналистов

«Есть профессионалы, которые пишут о плавании, они найдут возможность пообщаться с ребятами. А есть люди, которые будут спрашивать про беженцев, бомбежки и тому подобное, и слава богу, что таких вопросов не будет. Наши ребята поедут туда не разговаривать, а делать свое дело — устанавливать рекорды мира и завоевывать золотые медали», — заявил Панкратов ТАСС. Он считает, что журналисты пострадают из-за этих ограничений, так как им нужно будет писать о победившем с рекордом мира человеке, которого два года не было на соревнованиях, но они не смогут этого сделать. «Кого в итоге наказывают? Любителей плавания? Они и без интервью проживут, а журналисту нужно что-то писать», — добавил олимпийский чемпион.

Напомним, World Aquatics разрешила спортсменам из России и Белоруссии принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе. При этом к турнирам будет допущен максимум один спортсмен из каждой из этих стран в одной дисциплине, им также запрещено выступать с флагом и гимном своих государств. Нейтральным спортсменам во время международных соревнований запрещено появляться на пресс-конференциях, проходить через микст-зону и давать интервью СМИ. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников считает, что эти критерии допуска являются более жесткими по сравнению с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК).

В марте 2023 года исполком МОК рекомендовал международным федерациям в случае допуска россиян до стартов осуществлять его индивидуально, в нейтральном статусе, без участия в командных видах. Также было отмечено, что участвовать в международных соревнованиях не могут спортсмены, которые связаны с российскими и белорусскими вооруженными силами или органами национальной безопасности.       

 

Первым после отстранения международным стартом для российских и белорусских пловцов, прыгунов в воду и синхронистов должен стать февральский чемпионат мира по водным видам спорта в Катаре. На этом турнире спортсмены смогут отобраться на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Олимпийский турнир по плаванию пройдет с 27 июля по 4 августа 2024 года на «Пари-Ла-Дефанс Арена». Всего будет разыграно 35 комплектов медалей. Напомним, на Олимпийских играх в Токио в 2021 году российские пловцы завоевали пять медалей — два золота в активе Евгения Рылова (100 и 200 м на спине), серебро (100 м на спине) и бронзу (100 м кролем) завоевал Климент Колесников, эстафетная команда 4 по 200 м вольным стилем взяла серебряные медали (Рылов, Михаил Довгалюк, Мартин Малютин, Иван Гирев, Михаил Вековищев, Александр Красных).  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+