К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

В Ленинградской области грузовик сбил группу велосипедисток, есть погибшие


Грузовик въехал в группу велосипедисток и легковой автомобиль сопровождения на 59‑м километре автотрассы «Скандинавия» в Ленинградской области. По данным полиции, в результате ДТП две велосипедистки от полученных травм скончались на месте, еще семь спортсменок и их тренер получили травмы

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении водителя фуры, совершившего наезд на группу велосипедистов.

«7 сентября 2023 года около 10:40 мск в Выборгском районе Ленобласти на 59 километре трассы Скандинавия 31-летний водитель тягача Scania, гражданин одного из государств ближнего зарубежья, по неустановленной причине совершил наезд на двигавшийся впереди в попутном направлении легковой автомобиль Ford, сопровождавший группу из 11 человек школьниц-велосипедисток в возрасте 14-15 лет. От удара легковой автомобиль наехал на спортсменок. В результате аварии две велосипедистки от полученных травм скончались на месте. Еще семь девочек и их тренер получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в больницу», — сообщает пресс-служба ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян сообщил «Матч ТВ», что в момент ДТП региональная команда проводила тренировку. Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов заявил «РИА Новости», что тренер спортсменок не имел разрешения на проведение тренировки. «Тренер без каких-либо согласований и разрешений от руководства школы отправился на тренировку с девочками 14-15 лет на скоростную трассу. Даже если группа, как и положено, была прикрыта машиной со всеми опознавательными знаками, мимо мчатся автомобили со скоростью в четыре раза выше. И вот в итоге что получилось», — сказал функционер. По его словам, среди спортсменок не было членов сборной России, а в качестве санкций со стороны ФВСР тренеру могут не выдать лицензию на следующий год.

 

Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов заявил, что одна из велогонщиц, пострадавших в ДТП, прооперирована и находится в реанимации. «На место были направлены 10 бригад скорой помощи и вертолеты из Петербурга и Ленинградской области. Сейчас все дети доставлены в лечебные учреждения. Выражаю соболезнования семьям погибших. Всем будет оказана необходимая помощь», — написал он в Telegram‑канале.

Комитет Госдумы по спорту взял под контроль ситуацию со смертельным ДТП в Ленинградской области. Руководство спортивной школы, в которой воспитываются велосипедистки, выехало на место происшествия. Следственный комитет по Ленинградской области даст оценку действиям представителям спортшколы и организации, осуществляющей грузовые перевозки на автомобиле участника ДТП. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+