К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Последний танец Леброна: главные звезды НБА хотят сыграть на Олимпиаде в Париже

Леброн Джеймс (Фото Mark J. Terrill / AP / TASS)
Леброн Джеймс (Фото Mark J. Terrill / AP / TASS)
Сборная США провалила чемпионат мира по баскетболу, оставшись без медалей. Но уже на следующем крупном турнире команда из Штатов собирается добраться до золота, привезя на Олимпийские игры в Париж главных звезд НБА. Forbes Sport рассказывает, как Леброн Джеймс решил собрать новую «Дрим тим» в столице Франции

Джеймс, Карри и Дюрант дали согласие выступить в Париже

Завершившийся на днях чемпионат мира стал огромным разочарованием для сборной США. Команда уступила сперва в полуфинале (Германии), а потом и в матче за третье место (Канаде), оставшись без медалей на втором мировом первенстве кряду. Такого не случалось с американцами 70 лет, но это поражение за океаном не вызвало бурной реакции.

Настоящей трагедией для США стал провал на прошлом мировом первенстве 2019 года. Сборная заняла седьмое место, хотя приезжала на турнир в статусе действующего чемпиона. Вот тогда американские СМИ были готовы чуть ли не линчевать команду. В этот раз реакция на четвертое место была сдержаннее. На это повлиял и состав, в котором не было самых громких имен из НБА. В состав попали всего трое участников последнего «Матча всех звезд» главной баскетбольной лиги мира.

Обойти вниманием следующий большой турнир сборной США местные СМИ точно не смогут. The Athletic раскрыл несколько инсайдов о составе команды на Олимпийские игры в Париже. По их информации, Леброн Джеймс намерен выступить во Франции. Лучшие бомбардир в истории НБА хочет выступить на турнире вместе с другими звездами лиги, которых он активно подговаривает отправиться за океан следующим летом. В статье  отмечается, что ему уже удалось получить согласие от Стефена Карри, Кевина Дюранта, Энтони Дэвиса и других титулованных баскетболистов.

 

Решение Леброна напрямую не связано с выступлением сборной США на минувшем чемпионате мира. Он задумал это несколько месяцев назад, после чего начал подговаривать других. По плану 38-летнего Джеймса Олимпиада 2024 года должна стать его «прощальным танцем», после которого он завершит карьеру на международном уровне.

Помогает Джеймсу в этом деле генеральный менеджер сборной США Грант Хилл. Американские СМИ узнали, что по ходу сезона-2022/23 он не только приглашал игроков на чемпионат мира, но и беседовал со многими из них о возможном участии в Олимпиаде, что заинтересовало нескольких атлетов. The Athletic добавляет, что это предложение оказалось заманчивым для Кайри Ирвинга и Дамиана Лиллирда, которые теперь хотят поехать в Париж.

 

Los Angeles Times отмечает, что на решение звезд влияет и еще несколько факторов. Во-первых, окончание пандемии коронавируса. Не все были готовы выступать на минувших Играх в Токио, где всем атлетам приходилось выживать среди жестких ограничений. К тому же разница во времени между Парижем и американскими городами не такая большая, как у столицы прошлой Олимпиады.

Сборную разбавят молодежью

Состав на Игры набирается невероятно звездный. Конечно, с такими именами сборная США по баскетболу будет главным претендентом на победу и, скорее всего, сможет выиграть Олимпиаду в пятый раз кряду. Но обилие именитых игроков может привести и к некоторым негативным последствиям.

В американских СМИ переживают из-за возраста команды. Джеймсу на момент игр будет уже 39 лет, многим другим звездам — в районе 35 лет. Олимпиада будет проходить уже после завершения сезона, потому журналисты опасаются, что баскетболисты подойдут к Играм в плохой форме и с наличием травм. Поэтому собирать состав только из возрастных селебрити считают неуместным.

 

В американской прессе уже появились инсайды о том, что нескольких молодых талантов из НБА менеджеры тоже намерены уговорить поехать в Париж, чтобы разбавить состав возрастных звезд. Но в ключевых матчах больше всего времени на площадке, конечно, будут проводить Джеймс, Карри и другие постоянные участники матча всех звезд.

Если все сложится, а США привезет столь именитый состав во Францию, то к команде будет приковано огромное внимание. На родине к олимпийской сборной точно не станут относиться как к второстепенной команде, а будут пристально следить за всеми звездами. Вместе с этим ожидания от сборной возрастут до предела. Даже второе место совершенно точно будет считаться провалом, а победа будет восприниматься как должное.

Победа в Париже поможет на время забыть неудачи на минувших чемпионатах мира. Теперь остается только ждать развития событий и надеяться на успешность плана Джеймса и руководства американского баскетбола. В случае успеха нас будет ждать самый яркий баскетбольный турнир на Олимпийских играх за последнее время.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+