К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Российский дзюдоист получил золото чемпионата мира после пересмотра результатов


Российский дзюдоист Инал Тасоев получил золотую медаль, присужденную Международной федерацией дзюдо (IJF) после пересмотра итогов финальной схватки майского чемпионата мира 2023 года в Дохе (Катар). Изначально было решено, что Тасоев уступил французу Тедди Ринеру, но после экспертного анализа IJF объявила обоих спортсменов победителями

Награду и красную нашивку на кимоно, полагающуюся всем действующим победителям мирового первенства, Тасоев получил на тренировке перед турниром «Большой шлем» в Баку из рук старшего тренера национальной команды Константина Философенко. 

«О том, что в Баку будут вручать долгожданную медаль, узнал еще на учебно-тренировочном мероприятии в Академии единоборств. Рад, что мне не стали отправлять ее домой, а передали в присутствии всей команды. Счастлив, что смог разделить с ними этот важный момент. Теперь, когда награда у меня, могу полноценно сказать, что я чемпион мира», — сказал спортсмен.

Напомним, в финальном поединке весовой категории свыше 100 кг на чемпионате мира в Дохе между французом Тедди Ринером и Тасоевым произошел эпизод, в котором судья на ковре и судейская комиссия IJF оставили действие россиянина без оценки. Атака Ринера была сначала заблокирована, а затем парирована Тасоевым, однако судьями было принято решение продолжить поединок без присуждения очков. После соревнований IJF пришла к выводу, что оценка за контратаку Тасоева могла быть присуждена. Судейская комиссия IJF принесла извинения за свою ошибку и сообщила, что «подобные действия будут в будущем оцениваться в соответствии с действующими правилами дзюдо».

 

Российские дзюдоисты выступали на чемпионате мира в Дохе в качестве индивидуальных нейтральных атлетов. Еще одну золотую медаль на этом турнире завоевал Арман Адамян в весовой категории до 100 кг. Соревнования стали квалификационными к Олимпиаде в Париже. Победители получили по 2000 баллов, серебряные призеры — по 1400, бронзовые — по 1000, что является самой высокой оценкой наград на турнирах Мировой серии. Призовой фонд соревнований составил €800 тыс.

Международный олимпийский комитет (МОК) 26 июля отправил приглашения на Олимпиаду 2024 года в Париже 203 национальным олимпийским комитетам, в их числе не было России и Белоруссии. Глава МОК Томас Бах заявил, что решение о допуске россиян и белорусов к Олимпиаде могут принять в октябре на сессии МОК. Квоты на Игры-2024 в дзюдо будут распределены согласно рейтингу IJF, все соревнования в рамках Мирового тура, которые пройдут с 24 июня 2022 года по 23 июня 2024 года, повлияют на итоговое распределение квот. Турнир по дзюдо на Олимпийских играх в Париже пройдет с 27 июля по 3 августа 2024 года.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+