К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

ОКР выделил более 120 млн рублей на подготовку антидопинговых специалистов


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на Всероссийском форуме чистого спорта заявил, что организация потратила свыше 120 млн рублей на финансирование специалистов в области борьбы с допингом. Еще 10 млн рублей направлено на реализацию плана мероприятий по образовательной и просветительской деятельности в этой сфере

«Мы разработали и реализуем свою собственную программу подготовки и реализации антидопинговых координаторов в РФ, программа была рассчитана на три года, и она подходит к завершению. За период после запуска профинансировали деятельность более 80 специалистов в области борьбы с допингом, с января 2021-го по август 2023 года потрачено свыше 120 млн рублей на оплату труда этих специалистов», — рассказал Поздняков. По его словам, ОКР оплачивает не только работу специалистов, но и их подготовку через курсы повышения квалификации, обучение уже прошли не менее 150 человек. 

Поздняков также рассказал об образовательной и просветительской деятельности в области борьбы с допингом. На реализацию плана проведения соответствующих мероприятий совместно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) направлено свыше 10 млн рублей. «В прошлом году совместно с РУСАДА был проведен образовательный курс для представителей стран СНГ, мы выходим на международный уровень, он был интересен и востребован», — подчеркнул глава ОКР. 

Министр спорта РФ Олег Матыцин, выступая на Всероссийском форуме чистого спорта, отметил, что в России выстроена достаточно эффективная система борьбы с допингом, что подтверждают различные комиссии и представители ЮНЕСКО. «Мы несем ответственность перед будущим российского спорта. В ближайшее время, я надеюсь, мы будем восстановлены, наши спортсмены будут участвовать в соревнованиях с флагом и гимном, но нельзя ориентироваться на международные стандарты. Мы должны переоценить наши ресурсы, создавать новые форматы», — заявил глава ведомства.

 

РУСАДА лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за то, что российская сторона не обеспечила передачу Всемирному антидопинговому агентству (WADA) достоверных данных LIMS (Laboratory Information Management System) и лежащих в их основе аналитических данных московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Исполнительный комитет WADA обсудит процесс восстановления статуса соответствия РУСАДА кодексу организации 22 сентября на заседании в Шанхае. Как сообщил Матыцин, РУСАДА выполнило дорожную карту по восстановлению статуса соответствия кодексу WADA.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+