К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Всероссийская федерация плавания назвала неприемлемыми критерии допуска россиян


Всероссийская федерация плавания (ВФП) назвала неприемлемыми критерии Международной федерации плавания (World Aquatics) для допуска российских спортсменов к соревнованиям. ВФП намерена добиться полного восстановления прав отечественных спортсменов для участия в турнирах на равных условиях с атлетами из других стран

20 сентября состоялся президиум ВФП, на котором был рассмотрен вопрос об участии спортсменов в международных соревнованиях в условиях санкционных ограничений. «Президиум ВФП считает неприемлемыми критерии участия российских и белорусских спортсменов в соревнованиях World Aquatics. Члены президиума выразили полную поддержку позиции комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, которая была сделана на расширенном заседании 14 сентября 2023 года «о необходимости полной отмены любых рекомендаций дискриминационного характера и категорически неприемлемых параметров допуска, включая подписание какого-либо рода политических деклараций». ВФП будет добиваться полного восстановления законных прав наших спортсменов для участия в соревнованиях на единых условиях для спортсменов всех стран в соответствии с п.3 Конституции World Aquatics», — говорится в заявлении ВФП.

World Aquatics ранее утвердила критерии допуска россиян к международным соревнованиям. Как сообщает «Матч ТВ», декларация World Aquatics предлагает российским спортсменам, претендующим на нейтральный статус, обозначить наличие контрактов с военными ведомствами и указать, делались ли высказывания о ситуации на Украине, в том числе в социальных сетях. Спортсменам также предлагается согласиться с критериями допуска от World Aquatics, основанными на рекомендациях Международного олимпийского комитета. Допуск осуществляется только в индивидуальных видах, где соревнуются между собой по одному человеку, есть запрет на общение со СМИ и ограничение по количеству заявленных в одной дисциплине на нейтральный статус. 

Напомним, в марте 2023 года исполком МОК рекомендовал международным федерациям в случае допуска россиян до стартов осуществлять его индивидуально, в нейтральном статусе, без участия в командных видах. Также было отмечено, что участвовать в международных соревнованиях не могут спортсмены, которые связаны с российскими и белорусскими вооруженными силами или органами национальной безопасности.         

 

Первым после отстранения международным стартом для российских и белорусских пловцов, прыгунов в воду и синхронистов должен стать февральский чемпионат мира по водным видам спорта в Катаре. На этом турнире спортсмены смогут отобраться на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Олимпийский турнир по плаванию пройдет с 27 июля по 4 августа 2024 года на «Пари-Ла-Дефанс Арена». 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+