К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Британский НОК одобрил возможность приглашения россиян на Олимпиаду-2024


Исполнительный директор Британской олимпийской ассоциации Энди Энсон заявил, что организация выступает в поддержку возможного приглашения российских и белорусских спортсменов на Олимпийские игры в Париже в нейтральном статусе

«Любой присутствующий российский или белорусский спортсмен будет выступать как нейтральный атлет. Таковы текущие правила, и мы довольны этим, довольны, что пока эти спортсмены не представляют Россию, пока они не связаны с военными, мы рады, это правильный подход», — сказал Энсон Sky Sports News. Он предположил, что на Играх в Париже будет не более 100 российских спортсменов, потому что многие не успели пройти квалификацию. 

«Мы поддерживаем присутствие нейтральных спортсменов на Олимпиаде, мы не хотим, чтобы спортсменов постоянно наказывали за конфликты, происходящие по всему миру, поэтому, как национальная ассоциация, мы поддерживаем это», — подчеркнул функционер. По его мнению, сейчас сохраняется хороший баланс участия россиян в международных турнирах. «Очевидно, что найдутся люди, которые не согласятся, но у нас есть решение, позиция, которой мы довольны на данный момент», — добавил Энсон.

24 февраля 2022 года Россия начала «спецоперацию»* на Украине. Через несколько дней Международный олимпийский комитет (МОК) в качестве ответной реакции призвал не использовать российские и белорусские флаги и гимны на соревнованиях и рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к соревнованиям спортсменов из этих стран. В марте 2023 года исполком МОК смягчил условия и рекомендовал международным федерациям в случае допуска россиян до стартов осуществлять его индивидуально, в нейтральном статусе, без участия в командных видах. При этом российские спортсмены пока не получили приглашения на летние Олимпийские игры в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.    

 

12 октября МОК отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) до дальнейшего уведомления в связи с включением олимпийских советов Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в свой состав. Отстранение предполагает, что ОКР больше не может функционировать в качестве национального олимпийского комитета и получать финансирование от олимпийского движения. Несмотря на это, рекомендации по допуску российских спортсменов остаются в силе, а МОК оставил за собой право принятия решения по допуску нейтральных атлетов до Олимпиад в Париже (2024) и Милане и Кортина-д’Ампеццо (2026) в необходимое время, ближе к Играм.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+