К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Глава IBA Умар Кремлев встретился с Папой Римским и подарил ему символический ринг


Президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев встретился с Папой Римским в Ватикане. Российский функционер обсудил с понтификом силу спорта и подарил ему символический боксерский ринг

«Вера и спорт всегда должны идти рука об руку и в одном направлении. Каждый спортсмен должен духовно обогащаться, а каждый верующий человек должен заботиться о своем здоровье! Для каждого своего участника, будь то спортсмен, тренер или официальное лицо, IBA — это храм бокса, где каждый может найти тепло, заботу, защиту и поддержку семьи. Мы стремимся к миру во всем мире и полному единству всех людей на планете. Верьте, и тогда наверняка мир станет светлее и добрее, а вы наполнитесь благодатью. Аминь», — сказал Умар Кремлев. 

Пресс-служба IBA отмечает, что во время встречи Кремлев и Папа Римский обсудили силу спорта, в частности, бокса, в содействии взаимопониманию и гармонии между различными сообществами, подчеркнув единство вне границ, религий и национальностей. Также глава IBA подарил лидеру католической церкви символический боксерский ринг.

Напомним, что 16 ноября Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию IBA на решение о лишении признания со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). 

 

МОК приостановил членство IBA в 2019 году из-за вопросов управления, финансов, судейства и этики, в результате чего ассоциация не участвовала в организации квалификационных и олимпийских соревнований в Токио-2020 и Париже-2024. 

В 2020 году IBA возглавил Кремлев, который ранее руководил Федерацией бокса России. При нем международная федерация отказалась следовать рекомендациям МОК допускать российских и белорусских спортсменов до участия в турнирах только в нейтральном статусе и при соблюдении ряда условий. На турнирах под эгидой IBA боксеры из России и Белоруссии выступали без каких-либо ограничений, что привело к бойкоту чемпионатов мира со стороны более десятка стран и выходу некоторых из них из состава федерации.    

 

7 июня исполком МОК рекомендовал лишить статуса признания IBA. 15 июня CAS зарегистрировал апелляцию IBA и вскоре отклонил ее. 22 июня Международный олимпийский комитет принял окончательное решение отстранить IBA. Организация обратилась в суд по факту лишения признания. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport