К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Bellator не лишит Усмана Нурмагомедова титула до вскрытия допинг-пробы Б


Bellator примет решение о возможном лишении титула российского бойца смешанного стиля Усмана Нурмагомедова после вскрытия допинг-пробы Б. Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) ранее дисквалифицировала спортсмена на шесть месяцев за нарушение антидопинговых правил

Президент Bellator Скотт Кокер сообщил MMA Fighting, что промоушен ожидает результатов вскрытия допинг-пробы Б, прежде чем принимать решение о будущем Нурмагомедова.

11 ноября стало известно, что CSAC отстранила Нурмагомедова на шесть месяцев и наложила на него штраф в размере $50 000. Сообщалось, что у спортсмена был рецепт на использование запрещенного препарата, но он не подал заявку на TUE (исключение на препараты, которые запрещены, но прописывается спортсмену по медицинским показаниям).

Менеджер бойца Ризван Магомедов сообщил ТАСС, что Нурмагомедов проходил лечение и принимал препараты по назначению врача. «Усмана хотели дисквалифицировать на более длительный срок, но благодаря предоставленным нами документам итоговое отстранение составило шесть месяцев. Полностью избежать отстранения не получилось, так как мы должны были уведомить атлетическую комиссию об использовании препаратов», — заявил он.

 

После дисквалификации результат боя Нурмагомедова на турнире Bellator 300 с американцем Брентом Примусом аннулировали. В том поединке, который состоялся 8 октября, Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей и во второй раз защитил титул чемпиона в легком весе. В команде российского спортсмена позднее сообщили, что он может провести повторный поединок против Примуса.

Нурмагомедову 25 лет. Обладателем титула Bellator в легком весе (до 70,3 кг) он стал в ноябре 2022 года, победив бразильца Патрики Фрейри. В марте 2023 года россиянин защитил статус чемпиона, одолев американца Бенсоона Хендерсона. Без учета боя с Примусом всего Нурмагомедов одержал за карьеру 17 побед (14 — досрочно) и ни разу не проигрывал. Россиянин входит в тройку лучших бойцов Bellator в рейтинге P4P (вне зависимости от весовых категорий). Усман является двоюродным братом бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+