К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Сборная Италии во второй раз в истории выиграла Кубок Дэвиса


Сборная Италии по теннису обыграла Австралию и во второй раз в истории завоевала Кубок Дэвиса. Решающей стала победа Янника Синнера над Алексом Де Минауром в финале

В первом матче финального противостояния итальянец Маттео Арнальди обыграл австралийца Алексея Попырина со счетом 7:5, 2:6, 6:4. Во второй встрече Янник Синнер нанес поражение Алексу де Минауру — 6:3, 6:0. 

Сборная Италии заняла второе место на групповом этапе, уступив лидерство Канаде. В четвертьфинале итальянцы оказались сильнее сборной Нидерландов — 2:1. В полуфинале сборная Италии обыграла команду Сербии — в первой встрече серб Миомир Кецманович нанес поражение Лоренцу Музетти со счетом 6:7 (7:9), 6:2, 6:1, затем Синнер одолел первую ракетку мира Новака Джоковича со счетом 6:2, 2:6, 7:5. Финалист определился в парной встрече, в которой Синнер и Лоренцо Сонего обыграли Джоковича и Кецмановича — 6:3, 6:4. Австралия на пути к финалу выбила Чехию и Финляндию. 

Итальянцы стали чемпионами Кубка Дэвиса второй раз в истории, ранее им это удавалось в 1976 году. Они также шесть раз проигрывали в финале (1960, 1961, 1977, 1979, 1980, 1998). Сборная Австралии выигрывала Кубок Дэвиса 28 раз, в прошлом году они проиграли в финале команде Канады. 

 

Кубок Дэвиса проводится ежегодно с 1900 года, с 1979 года — под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). Рекордсменом по победам на турнире является сборная США, которая завоевывала титул 32 раза. В прошлом году обладателем Кубка впервые стала сборная Канады. В 2021 году титул завоевала сборная России. 

В 2022 году ITF приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии на фоне рекомендаций Международного олимпийского комитета. Сборные этих стран не могут принимать участие в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. При этом российские спортсмены имеют право участвовать в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) и Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в нейтральном статусе.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+