К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Полиция Ирландии начала проверку в отношении Макгрегора из-за слов о беспорядках


Ирландская полиция начала расследование в отношении экс-чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конора Макгрегора по поводу разжигания ненависти в интернете. Ранее спортсмен заявил, что будет участвовать в прекращении протестов в Дублине, если правительство страны на это не способно

Как сообщает The Telegraph, ирландская полиция изучает сообщения Макгрегора в социальных сетях на фоне растущей обеспокоенности по поводу распространения ненависти в интернете после беспорядков в Дублине, которые прошли на прошлой неделе.

В четверг, 23 ноября, недалеко от католической школы в центре Дублина произошло нападение неизвестного с ножом. В результате были ранены пять человек, в том числе трое детей. Беспорядки начались после появившихся в интернете предположений о том, что нападавший был уроженцем Алжира. По данным полиции, в беспорядках участвовали недовольные иммиграционной политикой властей ультраправые радикалы. Участники протестов подожгли одну из патрульных машин, а также трамваи и автобусы, разграбили несколько магазинов.

После случившегося Макгрегор написал в социальных сетях, что не поддерживает беспорядки, но понимает разочарование людей. «Я осознаю необходимость действий для обеспечения перемен. И быстро! Я в процессе организации. В Ирландии произойдут перемены, запомните мои слова. В прошлом месяце невинные дети были ранены, выходя из школы. Эшлинг Мерфи убита. Если власти не примут в ближайшее время меры по обеспечению безопасности Ирландии, это сделаю я», — написал спортсмен. 

 

Ранее Макгрегор после новостей о пожизненном заключении словацкого рабочего за убийство учительницы Эшлинг Мерфи в Ирландии призвал к «серьезным политическим реформам в отношении процессов иммиграции и беженцев в стране».  

Макгрегору 35 лет. На его счету 28 боев в ММА — 22 победы и шесть поражений. Первый пояс UFC он завоевал в 2015 году, позднее став первым в истории бойцом организации, который одновременно владел двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкая и легкая). В июле 2021 года он получил перелом ноги в поединке против Дастина Порье на турнире UFC 264 и с тех пор не провел ни одного боя.  

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+