К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Фонд гимнастической этики оставил в силе двухлетнее отстранение Ирины Винер


Апелляционный трибунал Фонда гимнастической этики (GEF) оставил в силе двухлетнее отстранение президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирины Винер и обязал ее заплатить 5 000 швейцарских франков за расходы по апелляции

«Апелляционный трибунал GEF подтверждает решение, вынесенное дисциплинарной комиссией GEF 6 марта 2023 года, о двухлетнем отстранении Ирины Винер от работы или получения какой-либо аккредитации в любом качестве для участия в международных соревнованиях. Эта санкция будет действовать независимо от санкций, которые в настоящее время не позволяют российским спортсменам, тренерам или официальным лицам участвовать в международных соревнованиях», — говорится в заявлении GEF.

Отстранение действует с 6 марта 2023 года по 5 марта 2025 года, независимо от того, будут ли принятые FIG защитные меры оставаться в силе в этот период. Кроме того, Винер обязали взять на себя расходы по апелляции в размере 5 000 швейцарских франков. Трибунал также возложил на Федерацию спортивной гимнастики России (ФСГР) ответственность за действия ВФХГ и ее членов. Стороны имеют право обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (Швейцария) в течение 21 дня с момента уведомления.

GEF отстранил Винер 6 марта 2023 года в связи с ее публичными заявлениями после Олимпиады-2020 в Токио, где россиянка Дина Аверина стала второй, уступив золото израильтянке Линой Ашрам. Российская сторона пыталась оспорить оценки по итогам соревнований, но технический комитет FIG, возглавляемый представительницей России Натальей Кузьминой, оставил результаты в силе. После этого Винер выражала в прессе свое недовольство итогами соревнований, в том числе назвала судейство на Играх в Токио диверсией. Также ВФХГ по предложению Винер сняла кандидатуру Натальи Кузьминой на выборах в 2021 году на пост главы технического комитета FIG. 

 

Напомним, что российские гимнасты отстранены от международных турниров с марта 2022 года. В июле FIG приняла решение допустить россиян и белорусов к участию в международных соревнованиях в нейтральном статусе с 1 января 2024 года. 10 ноября международная федерация опубликовала критерии допуска российских и белорусских спортсменов на турниры под своей эгидой. При этом решение о допуске на Олимпийские игры будет принимать Международный олимпийский комитет. Отметим, что изначально срок дисквалификации Винер должен был вступить в силу через день после снятия FIG санкций с российского спорта, однако теперь трибунал постановил, что отстранение будет действовать с 6 марта 2023 года.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+