К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Франция и США стали предпочтительными кандидатами на проведение ОИ-2030 и ОИ-2034


Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Францию ​​и США в качестве предпочтительных претендентов на проведение Олимпийских игр 2030 и 2034 годов соответственно. Заявки на проведение этих Игр также подавали Швеция и Швейцария

«По рекомендации Комиссии по выбору места проведения зимних Олимпийских игр Исполнительный совет МОК пригласил Национальный олимпийский комитет Франции (CNOSF) и Олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) к целевому диалогу по проведению зимних Олимпийских игр 2030 и 2034 годов соответственно. Теперь МОК начнет более детальные переговоры с предпочтительными хозяевами Игр», — говорится в заявлении МОК.

Кроме того, Исполком МОК принял решение предоставить заявке Швейцарии особый статус, пригласив страну к «привилегированному диалогу» по поводу проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2038 года. Напомним, что в октябре Швейцария заявила о намерении провести зимние Олимпийские игры в 2030 или 2034 году. «Сначала им нужно провести домашнюю работу. Они должны показать нам более убедительный план проекта», — заявил глава комиссии МОК по проведению зимних Олимпиад Карл Штосс. Таким образом, МОК не будет вести переговоров с другими потенциальными хозяевами Зимних игр 2038 года, чтобы сосредоточиться на диалоге со Швейцарией. 

Желание провести Олимпийские игры 2030 года ранее также высказывала Швеция. Стокгольм принимал летнюю Олимпиаду в 1912 году, но ни разу не проводил зимние Игры, несмотря на многочисленную подачу заявок.

 

В МОК объяснили, чем был обусловлен выбор Франции и США в качестве предпочтительных кандидатов на проведение Олимпиад 2030 и 2034 годов. «Что действительно выделялось в заявках этих стран, так это их опыт, их соответствие региональным и национальным планам социально-экономического развития, а также очень сильная поддержка со стороны общественности и властей. Комиссия твердо убеждена в том, что другим заинтересованным сторонам будет полезно получить больше времени для оптимизации опыта на своих будущих Играх и для развития своей заявки на фоне растущей общественной и политической поддержки», — заявил Штосс.

Ранее Франция трижды принимала зимние Игры (1924, 1968 и 1992). Летние Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже, а также в ряде городов по всей Франции. Американский Солт-Лейк-Сити принимал зимние Олимпийские игры 2002 года.

 

Столица зимних Олимпиад 2030 и 2034 годов будет избрана на 142-й сессии МОК во французской столице в июле 2024 года. Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо с 6 февраля по 22 февраля 2026 года.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+