К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Федерация гимнастики Великобритании запретила взвешивать спортсменов без их согласия


Федерация гимнастики Великобритании (British Gymnastics) ввела правило, запрещающее взвешивать спортсменов без их согласия. Теперь взвешивание могут проводить только практикующие врачи или спортивные ученые

«Взвешивание гимнастов всегда должно быть их выбором и должно проводиться только квалифицированными учеными в области спорта или практикующими врачами с учетом научного обоснования для проведения этой процедуры. Взвешивать разрешено только гимнастов старше 10 лет, данные о весе всегда должны комбинироваться с другими измерениями. Тренеры не должны взвешивать гимнастов», — говорится в заявлении British Gymnastics. 

Отмечается, что гимнаст должен давать устное согласие каждый раз при проведении процедуры взвешивания. После взвешивания информация о весе спортсмена должна оставаться конфиденциальной. Только сам спортсмен может поделиться своими данными, но без принуждения к этому. 

Кроме того, у гимнастов должна быть возможность регулярно пить во время тренировок, им рекомендуется потреблять столько жидкости, сколько они посчитают нужным. Если спортсмену необходимо в туалет во время тренировки, он должен иметь возможность выйти при первой же возможности. 

 

Также тренировки по гимнастике у детей в возрасте до 12 лет теперь не должны проходить во время школьных занятий. Гимнасты старше 12 лет могут пропускать учебу в школе из-за тренировок только в исключительных обстоятельствах и при условии, что их академическое образование не будет от этого страдать.    

«Речь идет о том, чтобы убедиться, что гимнастов воспринимают не только как спортсменов, но в них также видят молодых людей, детей. У нас нет желания ставить медали выше их благосостояния. Нам еще многое предстоит сделать на пути к изменениям, но реализация этих мер является значительным и позитивным шагом вперед для гимнастики», — заявила исполнительный директор British Gymnastics Сара Пауэлл. Отмечается, что новые правила являются обязательными, а в случае их несоблюдения последуют санкции.

 

Летом 2022 года независимый адвокат Энн Уайт выпустила доклад о злоупотреблении тренеров должностными полномочиями в британской гимнастике. Федерация гимнастики Великобритании получила более 400 жалоб от спортсменок. Отмечалось, что молодых гимнасток морили голодом и унижали. В отчете было указано, что тренеры публично стыдили молодых девушек из-за их веса, а в некоторых случаях гимнасток заставляли длительное время висеть на кольцах в тренажерном зале в качестве наказания. Спортсменам могли также не разрешать ходить в туалет и запрещали пить воду во время длительных тренировок. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+