К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

В Канаде планируют обжаловать решение ISU по медалям Олимпиады-2022


Федерация фигурного катания Канады (Skate Canada) изучает варианты обжалования решения Международного союза конькобежцев (ISU) о перераспределении медалей в командном турнире фигуристов на Олимпиаде-2022. Сборная России после дисквалификации Камилы Валиевой лишилась золота этих соревнований и переместилась на третье место, Канада осталась на четвертом месте

«Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что помимо четырехлетней дисквалификации, наказание включает «аннулирование всех соревновательных результатов», достигнутых российской фигуристкой Камилой Валиевой с момента положительного теста. ISU в своем недавнем решении не применяет Правило 353, которое гласит, что «участники, завершившие соревнование и первоначально занявшие место ниже, чем дисквалифицированный участник, соответственно поднимутся в своем месте». Skate Canada категорически не согласна с позицией ISU по этому вопросу и рассмотрит все варианты обжалования», — говорится в заявлении организации.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Канады поддержал позицию Skate Canada. «Олимпийский комитет Канады очень сильно разочарован тем, что ISU не присудил бронзовые медали командного турнира Олимпиады 2022 года в Пекине канадским фигуристам после дисквалификации Камилы Валиевой. Мы обсуждаем со Skate Canada возможности для подачи апелляции», — говорится в заявлении.

29 января CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты и титулы фигуристки были аннулированы. 

 

Валиева была лишена золота Олимпийских игр в командном турнире. Очки, которые она принесла сборной, обнулились. Таким образом, сборная России, в составе которой выступали Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, переместилась с первого на третье место по итогам командного турнира. Золото присудили сборной США, серебро досталось команде Японии. 

Сборная Канады на этом турнире заняла четвертое место, в ее составе выступали Мадлен Скизас, Роман Садовский, Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, Ванесса Джеймс и Эрик Редфорд, Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро. После пересмотра результатов на счету сборной России оказалось 54 балла, у Канады — 53. ISU при этом не пересмотрел баллы для фигуристок, соревновавшихся с Валиевой. В случае повышения в таблице Скизас получила бы два дополнительных балла, что позволило бы канадцам стать третьими.

 

В Олимпийском комитете России (ОКР) ранее сообщили, что обжалуют в CAS решение ISU о перераспределении итоговых мест командного турнира фигуристов на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. В ОКР заявили, что в соответствии с действующими правилами ISU последствия решения о санкциях в отношении отдельно взятого спортсмена не могут являться основанием для пересмотра результатов командного турнира.  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+