К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Власти Гонконга потребовали объяснить отсутствие Месси на поле в товарищеском матче


Правительство Гонконга потребовало от организаторов товарищеского матча между «Интер Майами» и сборной Hong Kong XI объяснить отсутствие на поле Лионеля Месси. По контракту аргентинец должен был появиться как минимум на 45 минут

«Что касается того, что Месси не играл в матче, то правительство, а также все футбольные фанаты крайне расстроены этим решением организатора. Организатор должен дать пояснения всем футбольным фанатам», — говорится в заявлении официального представителя правительства Гонконга. Комитет по крупным спортивным мероприятиям Гонконга (MSEC) может предпринять последующие действия в отношении организатора в соответствии с условиями контракта, которые включают в себя сокращение суммы финансирования. 

Организаторы получили $1,92 млн на проведение этого матча. Билеты на матч стоили от $125 до $625, их раскупили в течение часа еще в декабре. Сообщается, что по контракту Месси должен был появиться на поле как минимум на 45 минут. Организаторы также ожидали, что в матче примет участие Луис Суарес.

«Интер Майами» разгромил сборную звезд чемпионата Гонконга Hong Kong XI со счетом 4:1. Матч посетили около 38 000 человек. В последние 10 минут матча фанаты начали освистывать американскую команду и требовать появления Месси. После матча совладелец «Интер Майами» Дэвид Бекхэм попытался поблагодарить болельщиков за «невероятную поддержку», но был освистан. 

 

Главный тренер «Интер Майами» Херардо Мартино заявил, что Месси пропустил матч из-за высокого риска получить травму. «Это было решение медицинской бригады. Мы проверили физическое состояние Месси и Суареса, и если бы мы отправили их на поле, мы бы поставили под угрозу их физическое здоровье. Мы понимаем, что фанаты по-настоящему разочарованы, и просим у них прощения. Мы бы хотели дать футболистам немного поиграть, но риск был слишком велик. У Месси воспаление мышц задней поверхности бедра, мы ожидаем какого-то улучшения, но такая ситуация наблюдается уже много дней», — сказал тренер.

Месси 36 лет. Он перешел в «Интер Майами» в июле 2023 года посреди регулярного чемпионата MLS. Месси в конце октября в восьмой раз стал обладателем премии «Золотой мяч», обновив свой же рекорд по этому показателю. До этого аргентинец выигрывал самый престижный индивидуальный трофей мирового футбола в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 и 2021 годах.  

 

С 2000 по 2021 год Месси находился в системе «Барселоны», в ее составе нападающий 10 раз стал чемпионом Испании, 8 раз выиграл Суперкубок Испании, 7 раз — Кубок Испании, 4 раза побеждал в Лиге чемпионов, по 3 раза выиграл Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. С 2021 по 2023 год Месси выступал за французский «ПСЖ», дважды став чемпионом Франции и выиграв Суперкубок страны. В сборной Аргентины Месси сыграл 180 матчей, забил 106 мячей и отдал 56 голевых передач. В составе национальной команды он выиграл чемпионат мира (2022), «Финалиссиму» (2022) и Кубок Америки (2021), а также Олимпиаду (2008).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+