К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

«Сантьяго Бернабеу» примет матч регулярного чемпионата НФЛ в 2025 году


Один из матчей регулярного чемпионата североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ) в 2025 году пройдет на «Сантьяго Бернабеу», домашнем стадионе мадридского футбольного клуба «Реал». Матч НФЛ впервые состоится в Испании

«Игра в Мадриде в 2025 году подчеркивает продолжающееся расширение глобального присутствия лиги и растущие амбиции по привлечению большего количества болельщиков по всему миру. Мы гордимся тем, что в сотрудничестве с «Реалом», мировым брендом, вместе с Мадридом и муниципалитетом проведем захватывающую игру регулярного сезона в Испании на стадионе мирового класса «Сантьяго Бернабеу», — сказал комиссионер НФЛ Роджер Гуделл.

Испания станет пятой страной, которая примет игру НФЛ. Ранее матчи проходили в Великобритании, Мексике и Германии. В декабре 2023 года стало известно, что в 2024 году один из матчей лиги пройдет в бразильском городе Сан-Паулу. Ранее НФЛ решила расширить Международную серию игр с пяти матчей до восьми-девяти начиная с 2025 года. 

«Я хочу выразить нашу глубокую благодарность и хочу сказать вам, что для  «Реала»  это большая честь организовать это международное мероприятие с НФЛ у нас дома. Для нас вы — модель управления и отличный попутчик, с которым можно разделить наши мечты», — заявил директор по институциональным связям «Реала» Эмилио Бутрагеньо. 

 

«Сантьяго Бернабеу» был построен в 1947 году, он вмещает более 85 000 человек. Стадион принимал финалы чемпионата Европы по футболу 1964 года и чемпионата мира 1982 года. Также на арене четыре раза проходил финал Лиги чемпионов — в 1957, 1969, 1980 и 2010 годах. В 2019 году началась масштабная реконструкция стадиона, которая идет по сей день. Ожидается, что матч открытия обновленного стадиона состоится в январе 2025 года. Сообщалось, что «Реал» пригласил саудовский футбольный клуб «Аль‑Наср», за который выступает бывший игрок мадридцев Криштиану Роналду, принять участие в товарищеском матче, который будет приурочен к завершению реконструкции «Сантьяго Бернабеу».

НФЛ — профессиональная лига американского футбола в США. Лига была создана в 1920 году под названием «Американская профессиональная футбольная ассоциация» и получила свое нынешнее название в 1922 году. Наибольшую популярность НФЛ обрела в 1960—1970-х годах после объединения с конкурирующей лигой — Американской футбольной лигой. Одним из самых популярных спортивных событий является Супербоул (игра за звание чемпиона НФЛ). В этом году Супербоул состоится в ночь на 12 февраля в городе Парадайз (США) на стадионе «Аллигант». Титул оспорят «Канзас-Сити Чифс» и «Сан‑Франциско Форти Найнерс».

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+