К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

«Канзас-Сити Чифс» во второй раз подряд выиграл Супербоул


Клуб «Канзас-Сити Чифс» выиграл Супербоул — финальный матч североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ). В решающей игре «Чифс» обыграл «Сан-Франциско Форти Найнерс» со счетом 25:22 после овертайма

Матч состоялся в ночь на 12 февраля 2024 года в городе Парадайз (США) на стадионе «Аллигант». Основное время встречи закончилось со счетом 19:19. За три секунды до окончания овертайма «Чифс» сделали решающий тачдаун и выиграли Супербоул. Это второе подряд и четвертое в истории чемпионство «Канзас-Сити», ранее они побеждали в 1969, 2020 и 2023 годах. Самым ценным игроком (MVP) Супербоула был признан квортербек «Чифс» Патрик Махоумс.

«Канзас-Сити Чифс» стал первым клубом за последние 19 лет, становившимся чемпионом НФЛ два года подряд. В последний раз два Супербоула подряд выигрывал «Нью-Ингленд» (2003, 2004). Клуб «Сан-Франциско Форти Найнерс» в восьмой раз играл в главном матче сезона в американском футболе, они потерпели третье поражение. 

Ранее сообщалось, что билеты на Супербоул‑2024 были проданы за рекордно высокие цены (в среднем билеты стоили более $10 000). Интерес связывали в том числе с возможным появлением певицы Тейлор Свифт, которая состоит в отношениях с игроком «Канзас‑Сити Чифс» Трэвисом Келси. Фанаты опасались, что Свифт могла пропустить игру из-за плотного графика, связанного с Eras Tour, в рамках которого она выступала с концертом в Токио 10 февраля, в ночь перед Супербоулом. Однако Свифт все же присутствовала на игре. 

 

Как сообщает Reuters, Супербоул-2024 может стать крупнейшим телевизионным событием в США с тех пор, как Нил Армстронг ступил на Луну в 1969 году. Напомним, в 2023 году средняя аудитория Супербоула составила более 113 млн человек. Супербоул считается самой дорогой игрой в мировом спорте. Во время воскресной игры был показан ряд телевизионных рекламных роликов, которые были проданы по заявленной цене в $7 млн за 30-секундный слот (затраты без учета их производственных бюджетов). В этом году на Halftime Show Супербоула выступил певец Ашер, также на стадион вышли Алиша Киз, Лудакрис, Lil Jon и HER.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+