К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Итоги тура РПЛ: «Динамо» вернулось в чемпионскую гонку, «Спартак» решает проблемы

Фото пресс-службы ФК «Локомотив»
Фото пресс-службы ФК «Локомотив»
Forbes Sport подводит итоги девятнадцатого тура чемпионата России по футболу

«Спартак» подошел к рестарту сезона без тренера, лучшего игрока и стадиона

Российская премьер-лига (РПЛ) вернулась с зимней паузы, которая продлилась практически три месяца. Перед возобновлением сезона больше всего внимания было приковано к «Спартаку», на который в преддверии матча с «Зенитом» обрушилась масса проблем. Главная была связана с Квинси Промесом, который не смог вместе с командой отправиться в Россию.

Игрока задержали во время прохождения паспортного контроля перед вылетом в Санкт-Петербург из ОАЭ, где команда находилась на сборах. Оказалось, что Квинси попал в ДТП и покинул место происшествия, за что и был задержан местными органами правопорядка. Теперь будущее Промеса в «Спартаке» находится под большим вопросом. Ранее на родине в Нидерландах его приговорили к двум тюремным срокам: на 1,5 года за нападение на брата и на шесть лет за контрабанду наркотиков.

«Промес по-прежнему находится в ОАЭ. Клуб с ним на связи и оказывает необходимое содействие в разрешении обстоятельств, которые не позволили ему прилететь в Санкт-Петербург. Учитывая, что Квинси участвовал в игре с «Зенитом» по личным причинам, после возвращения в Россию клуб применит к нему дисциплинарные меры», — заявили в пресс-службе «Спартака».

 

Однако шансов вернуться в Москву у игрока не так много. Прокуратура Нидерландов уже сообщила местной прессе, что ведет переговоры с ОАЭ об экстрадиции Промеса.

Отсутствие главной звезды только уменьшило шансы клуба на положительный результат во встрече с «Зенитом», которая стала главной вывеской тура в РПЛ. Но красно-белым удалось выстоять в Санкт-Петербурге — обе команды не забили голов. За яркой вывеской скрылся матч с малым числом голевых моментов и отсутствием яркого футбола.

 

На матч с «Зенитом» был дисквалифицирован Гильермо Абаскаль, который удивил своим решением. В день игры тренер дал команде установку и улетел в Москву, чтобы смотреть встречу на базе команды в Тушине. Обычно тренеры при дисквалификации располагаются на трибунах вместе с болельщиками.

В следующем туре «Спартак» должен был принять на своем поле «Факел», но встречу пришлось перенести с «Лукойл Арены». На домашнем стадионе московского клуба в феврале сломалась система подогрева газона, из-за чего поле не удалось подготовить к возобновлению чемпионата. Комиссия лиги не допустила арену к матчам, из-за чего клубу пришлось искать новое место для встречи с воронежцами.

В итоге «красно-белые» договорились с руководством «Лужников», где и пройдет встреча с «Факелом». Пока что остается неизвестным, как долго клубу придется выступать на другой арене. Все будет зависеть от сроков восстановления покрытия на домашней арене «Спартака».

 

«Динамо» оказалось в чемпионской гонке

«Краснодару» не удалось увеличить отрыв от главного преследователя в РПЛ. «Быки» вели во встрече с «Рубином» больше часа, но пропустили на последней минуте основного времени, упустив победу. Так что между командой Сергея Галицкого и «Зенитом» в турнирной таблице остались все те же два очка.

Ничейные результаты лидеров сыграли на руку «Динамо», которое подобралось к «Зениту». Москвичи в воскресенье обыграли «Локомотив» со счетом 2:1 и теперь отстают от клуба из Санкт-Петербурга всего на два балла в таблице.

Марцел Личка в стартовом составе выпустил 34-летнего Сергея Паршивлюка, оставив в запасе Дмитрия Скопинцева, который в первой части сезона был основным игроком. После матча чешский тренер объяснил такой выбор не формой защитника, а воспитательной мерой. «Чтобы Дима стал лучше, его надо воспитывать. А для этого ему нужно понять, что заменить можно любого игрока», — объяснил специалист.

Кроме «Динамо», победы в 19-м туре РПЛ одержали лишь две команды: «Ростов» и «Ахмат». На выходных в чемпионате России случился настоящий парад ничьих. В пяти из восьми матчей тура командам не удалось выявить победителя. Кроме «Краснодара», особенно обидным результат вышел для ЦСКА. Армейцы упустили победу над «Оренбургом» на последней добавленной минуте после дальнего удара Матиаса Переса.

Не смогли выявить победителя и команды из зоны вылета РПЛ. «Балтика» принимала «Сочи», который этой зимой возглавил бывший тренер сборной Испании Роберто Морено. Специалисту с ходу не удалось кардинально изменить ситуацию и привести клуб к первой победе в лиге за несколько месяцев.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport