К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Часы из коллекции Михаэля Шумахера продали на аукционе за $4,4 млн


Восемь часов из коллекции семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера были проданы на аукционе Christie's за 4 млн швейцарских франков ($4,4 млн). Главным лотом стали часы, подаренные гонщику экс-гендиректором «Феррари» Жаном Тодтом в 2004 году, за них заплатили $1,5 млн

Как сообщает AP, восемь часов, в том числе Rolex, FP Journe и Audemars Piguet, были выставлены на продажу семьей Шумахера. Главным лотом стала уникальная модель FP Journe Vagabondage 1 2004 года, посвященная каждому из титулов Шумахера в чемпионате. Их подарил гонщику экс-руководитель команды «Феррари» Жан Тодт. «Эти часы, пожалуй, самые важные из когда-либо созданных Vagabondage FP Journe», — заявил Реми Гийемен, глава отдела часов Christie в Европе и США. Единственные в своем роде часы от женевской часовой компании были проданы на аукционе за $1,5 млн. 

Гийемен отказался назвать имена покупателей, но сообщил, что пять часов из коллекции Ruthenium (коробочный набор) были приобретены одним человеком. Также на аукцион были выставлены часы Audemars Piguet Royal Oak из белого золота с белым циферблатом, на котором изображена эмблема команды «Феррари», а также шесть звездочек в честь шести чемпионств Шумахера на тот момент. Часы были проданы за 330 000 франков ($360 000), что значительно превысило первоначальную оценку в максимум 250 000 франков. 

Продажа коллекции часов Шумахера, принесшая в общей сложности $4,4 млн, была приурочена к 30-летию первой победы гонщика в чемпионате «Формулы-1» в 1994 году. 

 

Шумахеру 55 лет, он семь раз становился чемпионом «Формулы-1», дважды в составе «Бенеттона» (1994, 1995) и пять раз — в составе «Феррари» (2000-2004). На его счету следующие рекорды в чемпионате: по числу быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5). Он занимает второе место по победам (91), подиумам (155) и поул-позициям (68), уступая по этим показателям лишь британскому гонщику Льюису Хэмилтону. В 2012 году немецкий гонщик завершил карьеру.

В декабре 2013 года Шумахер отдыхал на французском курорте Мерибель во Французских Альпах вместе с сыном. Гонщик выехал за пределы трассы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону, когда на скорости 20 км/ч налетел на булыжник и потерял равновесие. Шумахер приземлился на другой камень — от удара горнолыжный шлем на его голове раскололся, и пилот получил черепно-мозговую травму. Около полугода он провел в коме, а в сентябре 2014 года Шумахер перешел на домашнее лечение в своем доме в Швейцарии. В сентябре 2021 года на стриминговой платформе Netflix вышел документальный фильм «Шумахер», в котором жена и сын гонщика Шумахера подтвердили, что он не способен к самостоятельному передвижению и полноценному общению с окружающими.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport