К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Путин поблагодарил экс-министра спорта Олега Матыцина за работу


Президент России Владимир Путин провел встречу с экс-министром спорта Олегом Матыциным и поблагодарил его за работу в кабмине и в предыдущие периоды. Глава государства сообщил, что Матыцин будет представлен к государственной награде

«Олег Васильевич, хочу вас поблагодарить за работу в правительстве, за совместную работу. Времена непростые, в том числе для российского спорта. Но вам удалось выстроить работу таким образом, чтобы ничего у нас не затухало, а развивалось, причем развивалось активно. Принято решение наградить вас государственной наградой за все, что было сделано и до прихода на эту высокую должность. Потому что вы, будучи международным чиновником, тоже развивали спорт, тогда студенческий спорт», — сказал Путин. 

Путин отметил, что Матыцин примет участие в дальнейшем развитии массового спорта и физкультуры в стране. «Движение вперед очевидно: количество людей, занимающихся физкультурой и спортом, растет. Но мы еще не достигли тех показателей, которые были бы оптимальны для нас и целей, которые мы перед собой поставили. Но, безусловно, мы это сделаем, в том числе с вашим участием», — подчеркнул глава государства. 

14 мая президент России Владимир Путин утвердил новый состав правительства. Новым министром спорта стал Михаил Дегтярев, сменивший на этом посту Олега Матыцина. Занимавший с 2020 года должность главы Минспорта Олег Матыцин перейдет на другую работу, отметили в пресс-службе кабмина. 

 

59-летний Матыцин — мастер спорта СССР по настольному теннису. До начала работы в Минспорте он был ректором Российского университета спорта и президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU). Во время работы Матыцина во главе Минспорта российским спортсменам запретили участвовать почти во всех крупнейших соревнованиях, однако затем выборочно разрешили выступать под нейтральным флагом. Сам Матыцин неоднократно выступал против бойкота летних Олимпийских игр — 2024 в Париже и за участие в них россиян.    

Новый министр спорта Михаил Дегтярев, выступая на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту, заявил, что основной акцент при работе будет делать на массовом спорте. Ранее Путин заявил, что российские власти ставят перед собой задачу вовлечь к 2030 году в систематические занятия спортом 70% граждан страны, то есть «сделать спорт нормой жизни для 93 млн человек». 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport